吐鲁番市首批旅游电子支付示范区授牌
2017-09-13 10:40 作者:通讯员 胡晓伟 来源:丝绸之路在线 点击: 27

丝绸之路在线网讯 8月25日,由人民银行吐鲁番市中心支行牵头在吐鲁番葡萄沟国家5A级景区和鄯善县库木塔格沙漠国家4A级景区举行电子支付示范区揭牌仪式,标志着吐鲁番首批旅游电子支付示范区成功建设。  

“电子支付”是指电子交易当事人,使用安全电子支付手段,通过网络支付、电话支付、移动支付、自动柜员机等电子支付方式进行货币支付或资金流转。  

此次电子支付示范区的支付服务基础设施建设由农业银行吐鲁番分行,建设银行吐鲁番分行承担。在景区布放POS机具20余台,建设银行扫码付13部,并对景区所有商户开展电子支付专题培训。  

吐鲁番首批旅游电子支付示范区成功建设让游客在景区也可使用手机移动支付、二维码支付、银行卡闪付等多种支付方式。游客也可以通过美团、微信等方式直网上预订门票和各类服务,直接扫码入园。  

电子支付示范区的成功建设对改善旅游景区支付服务环境,为游客提供高效便捷的旅游体验,优化旅游资源,提升旅游服务;以点带面,将电子支付的触角向全辖区旅游行业延伸,促进吐鲁番旅游业长足稳定发展;以更为便捷、高效的旅游支付服务体验,塑造吐鲁番创新包容现代的城市名片,都将起到积极作用。

上一条:火洲果业参加2017中国·贵阳国际特色农产品交易会
下一条:吐鲁番市1—8月水利固定资产投资完成7.93亿元