吐鲁番机场货邮吞吐量突破1000吨
2018-01-02 18:02  来源:吐鲁番市政府网 点击: 34

丝绸之路在线网讯 吐鲁番机场货运业务仅仅开通两年,2017年,在机场工作人员的共同努力下,经过一年的不懈努力取得了年吞吐量破千吨的历史性成绩。   

2016年7月吐鲁番机场开通货运业务,年底货邮吞吐量达到了100吨,为2017年开了好头指引了方向,也积累了经验。   

2017年注定是吐鲁番机场货运业务大发展的一年。不断增加的新航线,使货物能够直达北京、上海、长沙等7个城市,同时中转业务使货物能够从吐鲁番始发到达全国绝大部主要城市。   

今年,吐鲁番机场充分利用吐鲁番当地水果特产的优势,加大宣传,寻找货源,不断提升自身的业务能力水平,以专业、优质的服务留住客户,为货主提供合理的运输方案,规划高效经济线路。   

2017年10月吐鲁番机场与圆通速递达成合作,开通吐鲁番-银川-西安的全货机航线,这标志着吐鲁番机场是全疆支线机场中唯一一个开通全货机的机场。此航线为机场货运的发展注入了强大的血液。吐鲁番机场还向乌鲁木齐机场货站学习先进的操作技能与管理模式。全货机开通不足三个月进出港货物合计已达到700吨左右。   

吐鲁番机场今年的货邮吞吐量增长约900%,已成为全疆增速最快的机场。   

作者:冯伟涛

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/174653.htm

上一条:吐鲁番新添三家国家3A级景区
下一条:吐鲁番市大河沿引水工程导截流顺利完成