吐鲁番市三个家庭荣获第一届自治区文明家庭称号
2018-01-03 11:07  来源:吐鲁番市政府网 点击: 40

丝绸之路在线网讯(文/木子) 12月25日,从第一届自治区文明家庭表彰大会上传来好消息,吐鲁番市三个家庭荣获第一届自治区文明家庭称号。

这三个家庭分别是,高昌区葡萄镇巴格日社区村民努尔丁·沙塔尔家庭、鄯善县第二中学妇女主任陈永玲家庭和托克逊县电视台第八民族团结巷村民哈力克·买买提家庭。   

党的十八大以来,全区上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明家庭创建活动为载体,着力推动家庭、家教、家风建设,涌现出一大批崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭,在提高公民文明素质和社会文明程度方面发挥了重要的示范引领作用。   

经自治区党委批准,自治区文明委2017年评选表彰第一届自治区文明家庭。经过各地各有关部门宣传发动、筛选把关、社会公示、征求意见、综合评定等环节,自治区文明委决定,授予努尔丁·沙塔尔等100户家庭第一届自治区文明家庭荣誉称号。   

吐鲁番市高度重视文明家庭推荐工作,经基层区县妇联和各级文明办推荐,市文明办共收到文明家庭推荐名单9个,经市文明办和妇联等部门共同商定,初步确定哈力克·买买提等5名候选人为我市第一届自治区文明家庭,向社会公示后上报自治区文明委。   

最终吐鲁番市三个家庭入选第一届自治区文明家庭。

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/174832.htm

上一条:吐鲁番机场改扩建项目获批
下一条:吐鲁番市出台“电化农村”试点工作实施方案