吐鲁番打造多条进疆旅游“空中丝路”
2018-01-05 12:45  来源:吐鲁番市政府网 点击: 17

资料图:天津—吐鲁番—伊宁航线2017年6月22日通航 丝绸之路在线网记者摄影 

丝绸之路在线网讯(文/通讯员 李冰) 1月3日,笔者从市航线培育领导小组办公室了解到,2017年,我市紧紧围绕打造乌鲁木齐国际机场第二机场为目标任务,加快航线网络布局,新增天津、广州、郑州、西安等地航线,通航城市达到11个,初步实现以吐鲁番为旅游集散和中转地,基本形成覆盖京津冀、长三角、珠三角、中南、西北等主要旅游客源地的航空交通网络。 

此外,吐鲁番市积极完善配套服务及设施,主动对接通航城市主要组团社,做好客源组织和发动;完善公交摆渡接驳,铺设空铁步行道,为吐鲁番进出港旅客提供快捷、优质的服务。同时,开展全方位宣传推介,利用广播、电视、网站、微信等媒体,在全市景区、酒店、高铁站、大型企业以及乌鲁木齐机场航站楼设置宣传展架,印制吐鲁番航空+旅游宣传登机牌,在乌鲁木齐高铁站广告屏发布航班信息,大力宣传从吐鲁番进出港优势及优惠政策,使更多的旅客能够及时了解和掌握吐鲁番航线资讯。 

通过以上措施,吐鲁番航线培育成效显著,各通航城市组团社纷纷编制从“吐鲁番进出”过夜游产品并组织实施,改变了以往从乌鲁木齐集散和中转的传统模式,有力推动吐鲁番发挥旅游集散和中转地功能,形成了多条进疆旅游的“空中丝路”。 

同时,圆通航空开通吐鲁番-银川-西安货运航线,实现了以吐鲁番为集散地,集结和中转乌鲁木齐等地的航空快件。航线还对吐鲁番特色瓜果、牛羊肉等生鲜特色农副产品快速“走出去”,推动吐鲁番特色经济产业链发展。 

作者:李冰

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/175026.htm

上一条:吐鲁番机场2017年旅客吞吐量同比增长166.7%
下一条:吐鲁番市第一本村志与全国读者见面