国家发改委 中组部 财政部考核吐鲁番市援疆工作
2018-01-09 16:49  来源:吐鲁番市政府网 点击: 26

丝绸之路在线网讯 1月1日至2日,国家发改委、中组部、财政部对我市援疆工作及湖南省第八批援疆工作队、援疆前方指挥部工作进行绩效综合考核评价工作。考核工作采取座谈汇报、查看资料、重点访谈、满意度测评及实地查看等方式进行。 

2017年以来,在自治区党委、政府以及市委、市政府的坚强领导下,我市援疆工作及湖南省第八批援疆工作队、援疆前方指挥部紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真学习贯彻党的十九大精神和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,着力推进援疆工作供给侧结构性改革,创新援助思路、积极推进项目建设,取得了突出成效。 

2017年,按照“十三五”援疆规划,湖南对口支援吐鲁番资金34759 万元,计划援建项目60个。截至2017年12月,湖南援疆项目开工率、当年项目竣工验收率、投资完成率、计划内资金到位率均达到100%,圆满完成了各项目标任务。同时,在严格落实计划的基础上,积极拓展援疆渠道,争取计划外援助资金物资3746 万元,争取社会援助资金物资4300万元。 

市委副书记、湖南省第八批援疆工作队总领队、援疆前方指挥部指挥长颜海林介绍了湖南省2017年援疆工作情况,市委常委、组织部部长颜梅对配合做好考核工作提出了要求,市委常委、常务副市长肖建武介绍了受援地2017年援疆工作情况并做相应要求。 

作者:马金凤

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/175100.htm

上一条:评论:迈进新时代 担当新使命
下一条:吐鲁番400多件文物列入全国馆藏文物公开名录