评论:迈进新时代 担当新使命
2018-01-10 17:05  来源:吐鲁番市政府网 点击: 36

1月6日,市委召开一届五次全体(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和自治区党委九届四次全体会议、自治区党委经济工作会议精神,总结2017年工作,部署当前和今后一个时期工作。这是新形势下召开的一次重要会议,对于动员全市广大党员和各族干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定坚决贯彻党中央治疆方略,不折不扣落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,具有十分重大和长远的意义。全市上下要认真贯彻落实这次会议精神,雷厉风行、真抓实干,凝心聚力、攻坚克难,为奋力开创吐鲁番社会稳定和长治久安新局面努力奋斗。 

刚刚过去的2017年,全市上下坚定不移把思想和行动统一到党中央治疆方略上来,聚焦总目标意识更加坚定,社会稳定基础更加巩固,经济健康较快增长,城乡和生态文明建设齐头并进,重点领域改革实现新突破,人民生活进一步改善,民族宗教工作成效显著,对口援疆取得新进展,党的建设全面加强。回顾一年来的工作,以习近平同志为核心的党中央的关心关怀,让我们深受鼓舞;稳定发展交出的满意“成绩单”,让我们信心满怀;全市上下聚焦总目标,同舟共济、拼搏实干的生动局面,让我们倍感振奋。我们要倍加珍惜来之不易的成绩,更加积极主动作为,共同把吐鲁番的稳定发展事业不断推向前进。 

新时代要有新气象,新征程要有新作为。当前和今后一个时期,是吐鲁番实现社会稳定和长治久安的关键期,是破难题补短板、全面建成小康社会的决胜期,我们压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任是维护社会稳定,责无旁贷的使命担当是带领全市各族人民与全国全疆人民一道全面建成小康社会。迈进新时代、担当新使命,我们必须深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,号准时代脉搏、洞察时代规律,调动各方力量,筑梦新时代、起航新征程、谱写新篇章。 

迈进新时代,担当新使命,我们一定要更加牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高原则,一切行动听从党中央的号令和指挥,坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,推动总目标在吐鲁番落地生根、开花结果。 

迈进新时代,担当新使命,我们一定要警钟长鸣、警惕常在,居安思危、知危图安,坚定不移聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,按照自治区党委部署,时刻紧绷反恐维稳这根弦,坚持常态化工作机制,不折不扣落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,持续打好“三场硬仗”“一场人民战争”,做到“三个联动”,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。 

迈进新时代,担当新使命,我们必须坚持以新发展理念引领经济发展,紧紧围绕总目标谋发展,抢抓多重战略叠加机遇,用足用好农业、旅游、区位、交通、人文、援疆优势,推动经济工作的着力点由“抓项目”向“抓环境”转变,促进质量变革、效率变革、动力变革,实现高质量发展,为落实总目标提供有力支撑。 

迈进新时代,担当新使命,我们必须坚持以人民为中心的发展思想,既尽力而为、又量力而行,着力解决就业、教育、医疗、文化、环保等公共服务供给不足、质量不高的突出问题,切实把发展落实到改善民生、惠及群众、增进团结上,最大限度争取凝聚人心,筑牢社会稳定和长治久安的根基。 

迈进新时代,担当新使命,我们一定要坚持抓作风建设一刻也不停歇,以永远在路上的坚韧、锲而不舍的毅力,持之以恒正风肃纪,教育引导广大党员干部始终保持忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的政治本色,紧盯总目标不放松,雷厉风行抓落实,坚决把谋实谋准的工作落下去,把认定看准的事情干下去,交出一份经得起实践、人民、历史检验的实绩。 

历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋力开创吐鲁番社会稳定和长治久安新局面。

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/175237.htm

上一条:吐鲁番市热力公司全力备战保“温暖”
下一条:吐鲁番400多件文物列入全国馆藏文物公开名录