吐鲁番市热力公司全力备战保“温暖”
2018-01-12 16:18  来源:吐鲁番市政府网 点击: 58

丝绸之路在线网讯 1月9日迎来了一年中最寒冷的“三九天”。为保障市民在严寒中也能度过一个温暖舒适的冬天,吐鲁番市热力公司全力备战,最大限度做好供热运行工作。 

记者从吐鲁番市热力公司了解到,为确保冬季的正常供暖,该公司从2017年4月起就对换热站、热源总站和锅炉所有的运行设备进行检修和保养,并对一些不热的、腐蚀性严重的管道做了及时更换。2017年10月15日开始供暖,该公司安排全员在岗,及时解决供热运行中遇到的问题和困难。严格交接班制度,确保夜间值班人员不空岗、不脱岗,确保温暖热线24小时畅通。吐鲁番市热力公司第一热源总站站长潘真权:“因为咱们的锅炉是24小时运行,所以我们实行的是三班倒,每天早晨交接班的时候,要注意锅炉的供水、回水温度、压力一些安全数据,为了大家的温暖、供暖的工作做得更好,我们要更加努力,给全市人民一个温暖的冬天。” 

为应对严寒天气,进一步提高供热质量,吐鲁番市热力公司增加热源供热负荷,调高供热参数,加大供热管网巡检次数,保证入户温度不低于20℃,确保市民能度过一个温暖的冬季。吐鲁番市热力公司党支部副书记、副经理吴晓文说:“随着气温的不断下降,‘三九’的到来,同时为了喜迎咱们两会的召开和春节的临近,热力公司第一个方面,加大对所有的供热设施的安全隐患排查,确保所有的设备安全运行。第二方面加大燃煤储煤供应,确保燃煤正常供应。第三深入进行入户走访,及时解决和处理居民的供暖问题。热力公司全体干部职工本着‘辛苦我一人,温暖千万家’的思想,决心为广大市民提供一个温暖舒适的工作学习环境而做出自己应有的贡献。” 

据了解,吐鲁番市热力公司于2017年8月建成第二热源,并于2017年10月15日起与第一热源一起供热,文化路以北由第一热源供热,范围220万平方米,文化路以南由第二热源供热,范围70万平方米,共3台65吨锅炉,33个换热站,供热16000余户。供暖期一般为5个月,随实际气温变化,供暖时间会做相应调整。 

作者:李媚

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/175289.htm

上一条:吐鲁番市圆满完成2017年国家学生体质健康测评工作
下一条:评论:迈进新时代 担当新使命