华电吐鲁番发电公司技术项目获中国设备管理创新一等奖
2018-01-25 12:01  来源:吐鲁番市政府网 点击: 42

 1月18日,从中国设备管理协会传来喜讯,由新疆华电吐鲁番发电有限责任公司申报的“互联网+”科技引二维活码及APP促企业创新管理项目,在全国422项创新成果中荣获第三届中国设备管理创新成果奖一等奖,光伏板清洗精益化管理提高发电效益项目获二等奖。 

这两项技术创新项目,是近年来该公司在实现转型发展过程中探索研究的创新成果。目前,该公司在创新驱动发展中,已形成“风、光、火”互补的综合型发电企业。 

该公司“互联网+”科技引二维活码及APP促企业创新管理是指手机“易用”APP软件和“易用”后台管理系统,该创新成果广泛应用于发布通知公告、生产设备巡检管理、不安全事件、生产缺陷管理、物资查询等20多个方面,实现了工作流程简易化、规范化、精细化管理。另一创新项目光伏板清洗精益化管理提高发电效益,是以新能源对标“1+3”管理体系为主线,“1”是以《新能源对标管理办法》和《新能源生产指标对标奖惩机制》为基础,“3”是围绕一个办法、一套奖惩机制建立了生产视频监控系统、生产管理系统、风云数据平台远程控制系统三大系统,实现集约化管理,准确查找低效率光伏组件或风机,提高新能源盈利能力。每年可增加效益408.57万元。 

该公司深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬工匠精神,鼓励和引导全体职工万众创新。每年年初,公司召开专题会议研究制定年度创新课题20余项,每月坚持开展1次专题研讨,明确创新课题负责人,年终创新课题项目取得效果按照贡献率兑现奖励,并以此作为人员技能培养的有效载体,旨在不断增强公司的创新能力和核心能力。(文/通讯员 韦望弟)

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/175680.htm

上一条:吐鲁番市、县两级监察委员会全部组建完毕
下一条:全国旅游援疆专列(高铁)联盟成立大会在吐鲁番召开