吐鲁番机场迎来新年第一架波音777宽体客机
2018-03-05 17:46  来源:吐鲁番市政府网 点击: 80

旅客候机
检票登机
旅客登机

  丝绸之路在线网讯(文/图 李珂 通讯员 张栋国) 2月27日凌晨5点,吐鲁番机场迎来新年第一架波音777宽体客机。

  此次备降的波音777大型宽体客机为南航运营CZ8520执飞,由三亚飞往乌鲁木齐,因乌鲁木齐大雾天气备降至吐鲁番机场。航班备降吐鲁番后,吐鲁番机场及时安排旅客住宿,后续将根据航空公司计划补班或转运。  

  当天上午,记者在吐鲁番机场候机厅看到,大厅里秩序井然,部分旅客在排队检票准备登机。“凌晨5点飞机降在了吐鲁番,机场及时给我们安排了住宿,吃的也挺好。”来自克拉玛依的旅客于翠兰对吐鲁番机场的服务很是满意。  

  旅客黄劲准备登机去往乌鲁木齐,他说:“由于天气原因飞机降在了吐鲁番机场,我们都非常能够理解。机场安排的酒店住宿条件很好,也非常感谢吐鲁番机场为我们提供的帮助。”  

旅客登机
吐鲁番机场

  吐鲁番机场党支部书记、总经理杨洪峰介绍,近几日乌鲁木齐的天气达不到机场运行标准,来吐鲁番机场备降的航班比较多。近三天,吐鲁番机场接到备降航班27架,下机旅客2600人,仅昨天晚上就接到包括波音777在内的6架航班的备降,下机旅客951名,其中部分旅客安排转动车出行,剩余旅客安排酒店住宿。  

  “春运期间,我们严格按照春运方案积极部署,增加备勤力量,对机场设施设备全部进行了检修和维护。近几天备降航班比较多,机场工作人员放弃休息。我们有信心完成好备降航班的各项服务工作。”杨洪峰如是说。

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/176168.htm

上一条:再等半个月 新疆吐鲁番春提早蔬菜就上市了
下一条:吐鲁番北站今年将建旅游超市