吐鲁番市召开2018年“3·15”国际消费者权益日新闻发布会
2018-03-12 15:47  来源:吐鲁番市政府网 点击: 80

 

3月5日,吐鲁番市召开2018年“3·15”国际消费者权益日新闻发布会,对“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务月活动进行安排部署。   

会上,宣布了吐鲁番市2018年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务月活动实施方案;发布了2017年度吐鲁番市十大消费投诉热点;公布了2017年吐鲁番市消费维权十大典型案例;对“12315消费者投诉快速解决通道”先进单位和先进工作者给予表彰,对新增的2家“12315消费者投诉快速解决通道”单位进行授牌。   

会议要求,各级消费维权“大调解”领导小组、各职能部门要紧紧围绕“总目标”,深入贯彻落实党的十九大精神,把保护消费者合法权益作为出发点和落脚点,把保护消费者合法权益作为全社会的共同责任,形成消费维权工作的强大合力,着力解决消费者最关心、最直接、最现实的利益问题,为维护市场经济秩序,促进吐鲁番和谐稳定和长治久安作出贡献。   

据了解,“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务月活动期间,吐鲁番市将开展消费维权板报展、送法下乡、行政约谈、组织参与行风热线、发布消费警示、有奖知识问答、专项检查、消费维权“五进”等活动。   

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/176286.htm

上一条:吐鲁番市召开2017年度保障农民工工资支付考核工作部署会
下一条:再等半个月 新疆吐鲁番春提早蔬菜就上市了