吐鲁番机场“阳光转盘”直播行李运输
2018-05-05 21:40  来源:吐鲁番市政府网 点击: 12

民航资源网2018年4月26日消息:乘机出行,旅客关心的除了自己的航班是否安全准点,另一个在意的就是自己的行李是否被“善待”。针对这一现象,吐鲁番机场推出“阳光转盘”服务,旅客可即时看到自己的行李运输“直播”,第一时间了解自己行李的运行状态,以往的种种担心和焦虑也将随之消失。   

所谓“阳光转盘”服务,主要是在进出港行李分拣区安装监控设备,在候机楼值机柜台区域和行李提取转盘区域加装大屏显示器,将旅客的行李运输和操作现场展现在旅客面前,接受旅客的监督。该项服务的推出,不仅让旅客能够更加直观、全面地了解自己行李的运输状态,也实现了吐鲁番机场行李运输的透明化,对机场行李操作的标准化、精细化提出了更高的要求,是对机场服务水平和服务效率的高标准检验。   

此次“阳光转盘”的推出,是吐鲁番机场积极践行民航“真情服务”理念,打造高质量、高标准客户出行体验的重要举措。通过实时监控展示行李转盘运行状况,可有效强化过程监督,规范行李运输流程和服务标准,减少行李运输差错和破损,提升行李运输服务水平。

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/178238.htm

上一条:吐鲁番机场推出“无纸化”乘机服务
下一条:14人争一岗位 吐鲁番3359人参加2018年新疆公务员考试