吐鲁番市高昌区2018年学前教育和义务教育特岗教师自主招聘面试公告
2018-05-11 09:35  来源:高昌区教育局 点击: 779

为贯彻落实自治区《关于做好2018年学前、义务教育阶段特岗教师和普通高中教师招聘工作的通知》(吐市教〔2018〕17号)、《关于做好吐鲁番市教育系统2018年学前、义务教育阶段特岗教师和普通高中教师自主招聘工作的通知》(吐市党教〔2018〕36号)精神,努力建设一支数量充足、能够熟练运用国家通用语言文字教学的优秀教师队伍,加快推进义务教育阶段国语教学全覆盖。结合实际,现制定高昌区2018年特岗教师自主招聘面试公告如下:

一、 面试时间和地点

1、领取面试准考证时间:2018年5月11日下午16:00至20:00(北京时间)

2、面试时间:2018年5月12日(周六)早上7:30(北京时间)

3、面试地点:吐鲁番市高昌区第一小学

二、面试对象

通过报名资格审核的2017年和2018年赴内地招聘的地方性事业编制、就业实习和临聘教师,以及2018年赴内地招聘初试合格的高校毕业生。凡面试成绩和国家通用语言不合格的考生取消招聘资格。

 三、面试比重

幼儿园岗位面试包括试讲、答辩和幼教专业技能测试。面试总分100分,其中试讲45分,答辩10分,幼教专业技能测试45分,合格分数线60分。中小学教师岗位包括试讲、答辩,面试总分为150分,其中试讲120分,答辩30分。音、体、美、信息技术(含计算机、电教)等学科考生要进行专业测试,其中试讲70分,答辩20分,专业测试60分。

四、面试内容及方式

面试以试讲答辩方式进行,备课时间40分钟,试讲时间20分钟(不得少于10分钟),答辩时间5分钟。考官根据考生所报岗位学段学科,从面试组织部门准备好的教材中,现场抽取一节课,交由考生在规定时间内准备一份教案,然后进行试讲,试讲完毕后进行答辩。面试主要考查考生国家通用语言文字应用能力和学科专业知识掌握情况。考生面试时必须使用国家通用语言文字。对国家通用语言文字使用情况考核不合格的,视为面试不合格。音乐、体育、美术及信息技术学科要进行专业测试。

五、面试评分

幼儿园岗位面试包括试讲、答辩和幼教专业技能测试。面试总分100分,其中试讲45分,答辩10分,幼教专业技能测试45分,合格分数线60分。中小学教师岗位包括试讲、答辩,面试总分为150分,其中试讲120分,答辩30分,合格分数线为90分。音、体、美、信息技术学科考生要进行专业测试,其中试讲70分,答辩20分,专业测试60分。(评分参照2017年自治区中小学教师招聘面试评分标准)

(1)幼教专业技能测试。时间15分钟。分为自弹自唱、舞蹈、简笔画,各15分。

自弹自唱:要求在指定的幼儿作品中,现场抽取其中一首弹唱;舞蹈:考生可自行提前准备一段3分钟内的幼儿舞蹈,进行现场表演;简笔画:要求根据既定的具体题目进行现场绘画,在2分钟内完成不少于3个简笔画。

①自弹自唱。要求考生在指定的10首幼儿作品中,现场抽取其中一首弹唱。考场提供电子琴和手风琴(也可自带),考生可在这两种乐器中自选一种乐器弹唱,不得使用其他乐器。

1.《祖国,祖国,我们爱你》1=C 2/4 潘蓉词、潘振声曲

2.《国旗国旗多美丽》 1=D 2/4 常瑞词、谢白倩曲

3.《老师,老师我爱你》1=D  3/4  倪达词、王健曲

4.《我们是祖国的好娃娃》1=bE 2/4  李嘉评词

5.《学做解放军》1=F 2/4 杨墨词曲

6.《娃哈哈》1=F  2/4  新疆民歌

7.《小鸟小鸟你真好》1=F  2/4  刘同仁词、戈宗远曲

8.《小乌鸦爱妈妈》1=F  2/4  孙牧词、何英曲

9.《我快乐》1=C  2/4  张友珊词、汪玲曲

10.《小青蛙你唱吧》1=F  3/8  金波词、新生曲

②舞蹈。考生可自行提前准备一段3分钟内的幼儿舞蹈,进行现场表演。(考场提供多媒体设备,考生可自带U盘,自带的U盘中只能拷贝考试的舞蹈曲目,不得有其他乐曲,不得携带和使用手机。)

③简笔画。要求考生根据该场次考试既定的具体题目进行现场绘画,在2分钟内完成不少于3个简笔画。

(2)体育专业加试:1.速度测试:400米,男子在1分10秒内,女子在1分20秒内,15分;2.力量测试:男子引体向上不少于15个,女子俯卧撑不少于10个,15分;3.技术测试:篮球基本技术,15分,乒乓球基本技术,15分。

(3)美术专业加试:1.速写测试:半小时内进行指定的场景速写,20分;2.素描测试:两个小时铅笔素描,20分;3.创作测试:在规定时间进行简单美术构思创作,要求用水粉或者水彩绘画,20分。

(4)音乐专业加试:1.读谱测试:视唱指定的五线谱和简谱,发音准确,乐感较强;2.声乐测试:演唱指定歌曲和自备歌曲各一首;3.乐器测试:演奏手风琴或电子琴、热瓦甫等。

(5)信息技术专业加试:1.计算机基本知识,windows操作系统基本知识;2.office软件(word、excel、powerpoint)使用能力;3.网络知识和网络使用能力。

(6)答辩命题范围

答辩范围为教育学、心理学、新课程理念、时事政治和中小学教师应具备的相关知识等。答辩时间不超过5分钟,考察应聘者的仪表仪态、行为举止、思维能力、口头表达能力以及从事教育教学的基本素质。

(7)其他要求

报考学前教育、音乐、美术学科的考生,考试所需材料及乐器,由考生自备。

六、面试要求

(一)面试考生要按规定时间和地点参加面试,在面试过程中,要遵守面试考场纪律,服从工作人员的安排。

(二)面试考官要独立、客观、公正评分,不徇私舞弊。

(三)所有参与面试的工作人员要严格执行招聘工作纪律规定,凡与考生之间有直系血亲、三代以内旁系血亲及近姻亲关系,或者可能影响考试公平的,均要实行公务回避,提前报告;要认真履行职责,并切实做好保密工作。

(四)纪检监察部门要加强面试工作全程监督检查,所有参与面试的工作人员必须自觉接受监督,严格纪律要求,保证面试工作公平、公正。

(五)接受市教师面试工作领导小组组织的巡视组对高昌区教师招聘面试工作进行巡视、督查。对违反纪律,徇私舞弊的人员将视情节轻重,依纪依法严肃处理。

(六)按照自治区物价局新价非字[2000]25号文件规定。面试收费40元。

七、面试考生须知

1、考生务必于2018年5月12日上午7:30前携带有效身份证原件、面试准考证到相应考点集合。

2、在规定时间前未到达候考室的考生,取消面试资格。

3、严禁弄虚作假、冒名顶替,违反规定的将取消考试资格,并依法依规追究相关责任。

4、面试考生自觉服从工作人员的安排,严禁携带与面试内容相关的资料的进入考场,主动上缴所有通讯工具,面试中发现未上缴通讯工具的,按作弊处理,取消面试资格。

5、面试考生抽签后按顺序等候面试,不得私自调换序号,违反者按作弊处理,取消考试资格。

6、面试考生在候考室,不得大声喧哗,不得外出走动,如需到卫生间,应先向工作人员申请,由工作人员陪同,不得在外面逗留。

7、面试考生进入面试考场,不准报姓名,不得向考官和工作人员做暗示,提供个人信息,衣服上不得佩戴任何标志。

8、面试考生进入面试考场后,由主考官主持,开始面试,试讲10-20分钟(不得少于10分钟)、答辩5分钟(以宣布开始计时计算),核分员宣布时间到之后要立即停止试讲或答辩。

9、面试考生面试结束,由纪检员领到休息室等候公布成绩。

10、面试考生自觉服从工作人员安排。如有违反面试纪律,扰乱考场秩序者,进行批评教育;情节严重者,取消面试资格。

发布机构:高昌区人民政府网

上一条:吐鲁番市高昌区环境卫生管理局土壤污染防治责任书
下一条:吐鲁番市高昌区教育系统2018年学前、义务教育阶段、普通高中特岗教师自主招聘简章