吐鲁番设施精品哈密瓜供销两旺
2018-05-22 13:29  来源:吐鲁番市政府网 点击: 8

 吐鲁番的哈密瓜闻名全国,自4月中旬设施精品哈密瓜上市以来,就受到了疆内外市场的热烈欢迎,市场的供销两旺也让当地瓜农喜上眉梢。  

在高昌区三堡乡英吐尔村瓜农吴培海的哈密瓜种植大棚里,吴培海正和村民们忙着将一个个哈密瓜采摘、打包、装箱。他告诉记者,自己种了18个大棚的哈密瓜,都是西州密25号,五月初已经销售出去7个大棚的哈密瓜,剩下的稍微晚熟一些,这几天正值采摘期。吴培海说:“种了18个大棚,价钱还算可以,一个棚一万多块钱,一公斤12块、13块。种了七八年了,一般是往内地走的,这边天气好,火焰山脚下嘛,只要管理好了不愁卖。”  

深圳客商黄海燕说:“口感非常好,我们就是要把这样的东西推介出去。最关键这个地方的农户把动物粪便作为有机的肥料,我们就是做绿色,今后我们要把北京的、广东的、深圳的相关的商户都介绍到这来,这里的瓜有两季,内地的客商都非常需要,再加上吐鲁番的瓜果全国有名。”  

据了解,每年的四月中旬至五月底是吐鲁番设施精品哈密瓜新鲜上市的时节,都会吸引大批的国内外客商前来采购。其中,高昌区拥有设施精品哈密瓜2000亩,亩产哈密瓜1.2吨左右,主要销往北京、上海、广州等内地城市。

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/178817.htm

上一条:5月30日起 从吐鲁番北站乘车可直达南北疆
下一条:乘“湘疆号”旅游专列 游“丝路明珠”吐鲁番