吐鲁番市安排部署第三届自治区“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛活动
2018-06-04 13:17  来源:吐鲁番市政府网 点击: 43

丝绸之路在线网讯近日,吐鲁番市安排部署第三届自治区“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛活动。

自2016年起,自治区党委宣传部、自治区文明办在全疆连续两年开展“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛活动,产生了良好的社会反响,形成了群众讲、讲群众,热在基层、热在群众的喜人局面,一个个发生在各族群众身边真实鲜活、可亲可信可学的感人故事,呈现出一幅幅新疆各族人民交往交流交融的动人画卷。   

为继续讲好在天山南北不断涌现出来的“民族团结一家亲”动人故事,用身边事教育引导身边人,自治区党委宣传部、自治区文明办决定开展第三届自治区“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛活动,讲述发生在大美新疆跨越民族、跨越血缘的“民族团结一家亲”大爱故事。   

据了解,5月下旬至9月上旬,吐鲁番市各区县将举办初赛,9月下旬吐鲁番市委宣传部将牵头组织复赛,并向自治区活动组委会办公室推荐复赛中表现出色的优秀选手,参加10月份的全疆决赛。   

活动要求,各区县宣传部、示范区宣传办要紧紧围绕“大美新疆·大爱故事”的活动主题,突出社会主义核心价值观、突出中华民族共同体意识、突出“五个认同”,通过讲述一个个真实鲜活的“民族团结一家亲”大爱故事,弘扬正风正气,树立学习标杆,展示新疆人的新形象。   

第三届自治区“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛活动由自治区党委宣传部、自治区文明办主办,新疆电视台承办。   

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/178980.htm

上一条:【庆祝改革开放40年】高铁红利让出行更方便
下一条:月底从南疆去内地可在吐鲁番北站直接换高铁