吐鲁番市社会保障卡发放实现“一站式”办理
2018-06-12 20:22  来源:吐鲁番市政府网 点击: 45

吐鲁番市社会保险管理局 提供  

吐鲁番市社会保险管理局 提供  

丝绸之路在线网讯 6月11日,笔者从吐鲁番市社会保险管理局了解到,从即日起,吐鲁番市民在办理社会保障卡挂失、补办等相关业务时,可在银行实现“一站式”办理。  

据了解,为贯彻落实党的十九大精神,方便参保群众办理社会保障卡相关业务,推进社会保障卡在公共服务领域的应用,吐鲁番市人社部门会同各社会保障卡金融合作银行,在前期试点运行的基础上,委托全市7个金融机构15个社会保障卡即时补办网点,自2018年6月11日起实现社会保障卡挂失、补办等相关业务在银行“一站式”办理,为参保群众提供更为快捷方便的服务。  

参保职工办理社会保障卡补(换)卡业务时,可持本人第二代身份证原件,到原持卡银行网点即时补办社会保障卡,查询社会保障卡进度等相关信息,可登录http://www.xjrs.gov.cn或关注官方微信平台:“新疆人社12333”进行查询。 

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/179380.htm

上一条:吐鲁番市五大葡萄主题公园建设稳步推进
下一条:大美新疆全国旅游第25趟专列抵达吐鲁番