吐鲁番市贫困人员社会保障卡工作领跑全疆
2018-06-27 12:39  来源:吐鲁番市政府网 点击: 46

丝绸之路在线网讯(通讯员 陈怀兵)6月20日,笔者从吐鲁番市人社局获悉,根据6月19日自治区贫困人口和低保困难群体社会保障卡工作调度表数据显示,吐鲁番市贫困人员社会保障卡制卡率、激活率均在全疆排名第一。

据了解,自6月4日召开吐鲁番市社会保障卡发放及金融功能应用推进会后,通过15个工作日的连续奋战和精准发力,吐鲁番市贫困人员社会保障卡工作完成制卡任务的99%,完成激活任务的98%。6月25日前,有望在全疆率先实现贫困人员社会保障卡制卡、激活全覆盖。   

6月以来,吐鲁番市全面吹响社会保障卡工作“冲锋号”,全市各级人社部门明确目标、压实责任、完善机制,制订时间表、路线图,全力打好贫困人员社会保障卡制卡发卡攻坚战。   

全市各级人社(社保)部门持续加大社会保障卡工作推进力度,按照时间节点、责任片区,倒排工期,建立贫困人员社会保障卡日调度制度,逐级落实工作责任,不打折扣、不讲条件,全力为各族参保群众打造惠民便民“暖心卡”。   

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/179609.htm

上一条:G30小草湖至乌鲁木齐改扩建项目加速推进
下一条:吐鲁番开启夜游模式