高昌区赴柯坪县考察调研区内协作扶贫工作
2018-06-29 21:26   点击: 121

为深入贯彻落实自治区《关于印发自治区区内协作扶贫工作方案的通知》和《关于印发自治区区内协作扶贫考核办法(试行)的通知》精神,加强高昌区与柯坪县两地之间宽领域、多层次的交流合作,落实协作领域帮扶工作,2018年6月22日至24日,由高昌区人大党组成员、副主任杨明同志带队,区委组织部、区扶贫办、人社局、教育局、卫计委、经开区、大河沿镇、亚尔镇、葡萄镇、老城路街道调研组成员,一行12人赴柯坪县开展了考察调研区内协作扶贫工作,对接了相关事宜,加强了协作帮扶。

调研组实地考察了柯坪县纺织服装产业、畜牧业、庭院经济、农村水利设施、馕产业以及医疗卫生等情况。与柯坪县委、县政府分管领导、乡(镇)、县直有关部门等人召开了座谈会,双方进行了深入交流,对区内协作帮扶工作进行了认真梳理和研究讨论,认真听取了柯坪县乡(镇)、部门单位的帮扶需求,明确了协作帮扶的目标和方向,乡(镇)、县(区)直有关部门之间建立了一对一协作帮扶机制,高昌区结合实际,制定了帮扶计划措施,区人社局、卫计委、老城路街道现场签定了协作帮扶协议。

高昌区人大党组成员、副主任杨明同志向柯坪县领导郑重承诺,将充分发挥高昌区资源优势,围绕柯坪县贫困人口转移就业、特色产业发展、庭院经济培育以及教育、医疗、电商等方面,认真履行帮扶责任,全力协助柯坪县深入推进脱贫攻坚工作。目前,通过一对一协作帮扶机制,根据供需进行横向协作帮扶,实现协作成效最大化,推动区内协作扶贫工作取得实质性进展。

发布机构:高昌区人民政府网

 

上一条:1-5月高昌区公立医院实施药品零差价让利百姓269万元
下一条:1-4月高昌区民生支出占公共财政预算支出38.14%