吐鲁番市高昌区2017年会计监督检查结果公告
2018-07-09 18:56  来源:高昌区财政局 点击: 18

根据财政厅《关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》精神,高昌区财政局于2017年5月,在高昌区政府网对吐鲁番市高昌区财政局检查的3个单位进行了统一公示。在2017年5月至9月期间,开展了2017年会计监督检查,现将检查结果公告如下:

(一)单位会计核算不及时;记账凭证编制不规范;会计处理不规范;账表不符;决算报表不真实。

(二)未按规定执行政府采购,往来款未及时清理、结算;资金管理不规范,未经批准将零余额账户资金转入基本户核算等问题。

(三)任用不具备从业资格的会计工作人员,会计人员的业务素质有待于提高。

对以上检查中发现的问题,我们根据《中华人民共和国会计法》及《会计基础工作规范》《行政、事业单位会计制度》等有关财经法规,进行严肃认真的处理,并帮助、督促被查单位进行整改,另外,针对被查单位存在的管理薄弱环节和会计基础工作不规范方面问题,我们还及时提出“建立健全财务制度、加强管理、堵塞漏洞,强化内控监管”等各项具体整改建议,帮助被查单位进一步完善财务管理制度,提高财务核算水平。

上一条:关于吐鲁番中企铜业有限公司在线监测设备验收情况的公示
下一条:夏乡加油站验收报告