关于吐鲁番中企铜业有限公司在线监测设备验收情况的公示
2018-07-10 14:48  来源:高昌区环卫局 点击: 69

为了更好的深入贯彻国家关于环境保护工作的重要指示,切实保护好生态环境,按照《污染源自动监控管理办法》、《污染源自动监控系统运行管理办法》和《国控重点污染源自动监控能力建设项目污染源自动监控现场端建设规范》、吐鲁番中企铜业有限公司于2018年4月17日组织对总排口烟道安装的1套CEMS系统进行了验收。验收组分别由吐鲁番中企铜业有限公司、北京雪迪龙科技股份有限公司、新疆点点星光环境监测技术服务有限公司组成,验收组通过对设备安装调试和运行管理情况的汇报、监测单位对在线验收监测结果汇报、现场设备和数据联网检查、查阅资料、档案等工作,现将吐鲁番中企铜业有限公司在线监测设备验收情况公示如下:

一、基本情况

吐鲁番中企铜业有限公司总排口烟道安装的1套CEMS烟气排放连续监测系统,为北京雪迪龙科技有限公司SCS-900C型。监测项目为SO2、O2、湿度、流速、温度、烟尘6项。CEMS于2018年3月调试完成并投入运行,新疆点点星光环境监测技术服务有限公司于2018年4月17日完成了CEMS设备验收监测。

 二、验收检查结果

1、现场检查结果

(1)吐鲁番中企铜业有限公司总排口烟道安装的1套CEMS烟气排放连续监测系统与环境保护部环境监测仪器质量监督中心出具的《适用性监测报告》【质(认)字NO.2016-050】型号相符。

(2)北京雪迪龙科技有限公司提供了72小时《在线调试监测报告》。

(3)数据采集传输及通讯协议符合《固定污染源烟气排放连续监测技术规范(试行)》(HJ/75-2007)7.5技术要求。

(4)现有的在线设施安装位置能够代表污染物和总量排放水平。手工监测孔、监测平台符合监测规范的要求。

2、验收监测结果

新疆点点星光环境监测技术服务有限公司对在线设施的监测结果表明,吐鲁番中企铜业有限公司总排口烟道安装的1套烟道安装的CEMS中,SO2、O2、湿度、流速、温度、烟尘均符合《固定污染源烟气排放连续监测技术规范(试行)》(HJ/75-2007)7.2技术要求。

3、在线设施数据传输

在线设施数据传输:通过查看现场数据传输与吐鲁番市污染物监控与信息中心数据对比结果,烟气排放连续监测系统均与吐鲁番市污染物监控中心联网,数据传输基本稳定、准确。

4、在线设施管理及档案资料

(1)吐鲁番中企铜业有限公司在线设施目前由北京雪地里科技股份有限公司进行维护管理。

(2)制定了仪器设备操作、维护规程、岗位责任制、定期校验制度,能够满足自动监控设施运行维护管路要求。

三、验收结论

根据验收监测及现场检查结果,验收组形成一致意见,同意吐鲁番中企铜业有限公司总排口安装的1套烟气排放连续监测系统通过验收。

如对以上公示内容或关于吐鲁番中企铜业有限公司其他环保工作有疑问,请反馈情况至高昌区环保局,联系电话:0995-8523208

上一条:吐鲁番市高昌区中央环境保护督察反馈意见第八项整改任务整改销号公示
下一条:吐鲁番市高昌区2017年会计监督检查结果公告