塔城—吐鲁番航线开通
2018-07-11 22:49  来源:吐鲁番市政府网 点击: 4

 

丝绸之路在线网讯(文/图 姬木子) 继哈密、喀什、库尔勒、克拉玛依之后,吐鲁番“空中朋友圈”又迎来新朋友——塔城。7月9日,随着G54392航班缓缓降落在吐鲁番机场,标志着哈密—塔城—吐鲁番航线开通。至此,吐鲁番与疆内通航城市达到5个。

吐鲁番与塔城相距800多公里,在哈密—塔城-吐鲁番航线未开通前,吐鲁番到塔城没有直达车。吐鲁番市民想去塔城市,或者在乌鲁木齐坐班车,或者自驾,路上用时需要一天,往来十分不方便。哈密—塔城—吐鲁番航线的开通,让两地往返时间缩短至1个多小时。  

据了解,塔城-吐鲁番航线由华夏航空公司采用CRJ900机型执飞,班期为每周一、三、五、七共四班,具体航班时刻为:G54391,16:30从塔城起飞,17:40到达吐鲁番;G54392,18:20从吐鲁番起飞,19:30到达塔城。  

近年来,吐鲁番大力开发旅游航线,目前已形成多条疆内主要旅游目的地之间的“空中环线”,这对加快从“吐鲁番进出”产品体系的培育,提升吐鲁番旅游集散和中转地功能,推动经济社会发展和对外开放步伐,提质升级新疆旅游“大交通”具有重要的意义。  

吐鲁番市旅游局副局长、吐鲁番市航线培育领导小组办公室主任张勇表示:“华夏航空开通了哈密—塔城—吐鲁番航线,架起空中丝路,让各族群众能更多更好的享受航空事业发展的红利,将带动三地在社会经济发展尤其是文化旅游的深度融合与提升,共同助推丝绸之路经济带核心区建设。”  

当天,哈密—塔城-吐鲁番首航仪式在塔城机场举行。吐鲁番市旅游局、吐鲁番市航线办、10余家旅行社负责人参加,推介吐鲁番并考察塔城地区旅游线路产品。

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/180258.htm

上一条:吐鲁番市加快推进审批服务便民化
下一条:吐鲁番机场再开2条航线