吐鲁番市高昌区中央环境保护督察反馈意见第八项整改任务整改销号公示
2018-07-14 22:09  来源:高昌区环保局 点击: 93

按照自治区党委、人民政府和市委、市政府贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改工作安排部署,我区已完成自治区方案第八项整改任务的整改复查,根据自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办〔2018〕14号)的要求,现将相关情况公示如下。

第八项整改任务:取缔地条钢工作落实不力,直至 2017 年6月才对 24家地条钢企业实施关停

整改目标:加强钢铁行业监管,防止“地条钢”死灰复燃。

责任单位:高昌区委、高昌区人民政府

整改措施:一是加强涉钢企业监管。认真贯彻落实国家及自治区人民政府关于打击取缔“地条钢”统一部署,深入推进供给侧结构性改革,完善涉钢企业生产工艺、装备台账,实行动态管理,建立涉钢企业长效监管机制,动态掌握涉钢企业生产装备真实情况,巩固我区“地条钢”取缔成果。二是建立长效机制。制定《高昌区建立防止“地条钢”进驻高昌区长效机制工作方案》,建立部门联系联动机制,不定期组织检查、抽查,防止“地条钢”进驻高昌区。实行分片包干和网格化管理,细化到乡镇一级,层层抓好落实。

完成时限:立行立改,长期坚持,2018年9月30日前

完成情况:

一、制定《高昌区防止“地条钢”进入工作实施方案》(高区政办发【2018】41号)。

二、建立高昌区涉钢企业监管台账,掌握全区涉钢企业生产装备真实情况。我区涉钢和具有中(工)频炉冶炼铸造设备的企业共6家,中频炉30台。

三、组织乡(镇)、场、街道自查,摸排各自辖区基本情况,然后组织相关部门联合复查,经排查全区无违规新建设钢铁项目、无违规制售“地条钢”场所。

四、乡(镇)、场、街道辖区张贴《高昌区关于严禁生产制售“地条钢”的通告》做好群众宣传工作,并签订《高昌区不生产制售“地条钢”承诺书》层层压紧压实监管责任。

公示时间:2018年7月13日至2018年7月20日,共7天。

受理部门:吐鲁番市高昌区人民政府

联系电话:0995-6293378 18009952156

联系地址:吐鲁番市高昌区绿洲西路459号(高昌区商经委)

邮政编码:838000

上一条:关于公布吐鲁番市高昌区2018年第五期食品安全监督抽检信息的公告
下一条:关于吐鲁番中企铜业有限公司在线监测设备验收情况的公示