吐鲁番市返乡学生献才献艺 歌颂湘吐情
2018-08-23 16:59  来源:吐鲁番市政府网 点击: 24
现场图片

  8月18日,吐鲁番市2018年“湘吐情”返乡学生才艺大赛决赛在吐鲁番双城宾馆落下帷幕。返乡学生们以特色鲜明、创新新颖的表演,向吐鲁番各族人民展示了新时期返乡学生昂扬向上、奋发有为的精神风貌。  

  “美丽新疆是人间天堂,山美水美花儿开放;美丽新疆是音乐天堂,木卡姆的歌声流淌……”欢快的歌舞《美丽新疆》拉开了比赛序幕,飞扬的舞姿、悦耳的歌声,展现了当代大学生对家乡的热爱和对伟大祖国的赞颂。就读于新疆医科大学的鄯善县连木沁镇返乡大学生塞米•阿不力克木激动地说:“我们返乡大学生参加这个活动,感觉很有意义,这个假期过得很开心。在党的好政策下,我们都上了大学,以后我会更加努力,好好学习,回来以后好好建设我们的家乡。”  

  当天的才艺大赛内容丰富、形式多样,有演唱、舞蹈、器乐弹奏、小品等,充分展示了返乡大学生们的才艺和感党恩、听党话、跟党走的决心。返乡大学生古丽孜热•卡哈尔:“我从小就是(在)吐鲁番长大的,享受了党的各项好政策,我现在上大学,学费也是免费的。回到吐鲁番参加了才艺大赛,感到特别开心,丰富了我们返乡大学生的暑假生活,也展现了我们团结创新、锐意进取的精神风貌。”  

  据了解,吐鲁番市2018年“湘吐情”返乡学生才艺大赛由湖南省援疆前方指挥部和共青团吐鲁番市委员会共同举办。自7月中旬开始组织动员,来自吐鲁番市各区县的1500余名返乡学生参与其中,经过层层选拔,最终80余名返乡学生精心准备的14个节目进入了最后的总决赛。大赛最终评出了一、二、三等奖及优秀组织奖、最具影响力奖、最佳潜力奖等奖项,同时,获奖节目中,将有15名选手获得免费赴湖南开展研学活动的奖励。  

  副市长帕提古丽•艾比布拉出席当天的活动并讲话。  

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/181192.htm

上一条:吐鲁番市审批服务便民化推进工作会召开
下一条:自治区调研组来吐鲁番市调研文化产业和旅游产业融合发展