9月1日起 吐鲁番北站出行将有新变化
2018-08-31 16:55  来源:吐鲁番市政府网 点击: 80

新疆铁路将在9月1日迎来年内第四次调图,届时,选择从吐鲁番北站出行至乌鲁木齐的旅客需要提前关注相关信息,列车在停靠站、行驶时间、列车车次上都有新的变化。  

吐鲁番北站客运值班员摆亦寒介绍,9月1日列车调图后,进出疆旅客列车(含进出疆动车)取消在乌鲁木齐南站停站。因此,由吐鲁番前往乌鲁木齐的旅客,要提前做好出行计划。摆亦寒说:“在这次调整运行图方面,直通列车取消了乌鲁木齐南站的停站,所以,广大旅客在购买车票的时候,一定要确认好到站的选择,因为,之前这趟车在乌鲁木齐南站停,但是9月1日以后,就不一定了,如果你买了这趟车,就会影响您后续的旅程。所以,各位旅客在购买车票的时候,一定要选清楚列车的到站,防止影响后续的旅程。”  

摆亦寒介绍,调图后,还将增开2对乌鲁木齐至吐鲁番北D8832/1、D8834/3次动车组列车,在行车时间上也有所变化。摆亦寒说:“第二个比较大的变化点,在9月1日之前,吐鲁番北站到达乌鲁木齐站的时间是1个小时30分钟,但是,在9月1日之后,缩短了列车的运行时间,从吐鲁番北到乌鲁木齐站的时间缩短为1小时15分钟。”  

同时,针对乌鲁木齐至吐鲁番北、鄯善北、哈密间不同时段客流情况,还将适时安排调整运能,每周五至周日增开周末动车组列车。

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/181499.htm

上一条:《吐鲁番盛典》入选2018年新疆知名旅游文化演艺名单
下一条:疆品入湘 吐鲁番鲜食葡萄已登陆湘潭