“国家干热环境测试产品质量监督检验中心”迎接国家市场监督管理总局现场验收
2018-10-07 08:54  来源:吐鲁番市政府网 点击: 3

9月28日,国家市场监督管理总局组织相关专家组来到吐鲁番,对“国家干热环境测试产品质量监督检验中心”进行现场验收。  

当天,专家组一行深入实验基地,对中国汽车热区实验基地进行了考察;并走进实验室,对各类设备设施进行了参观和现场操作。随后安排盲样考核、资料审查和座谈等方式开展验收。  

近年来,为推动干热自然环境实验产业发展,吐鲁番市委、市政府因势利导提出了“大力发展‘热经济’,做大做强 ‘四个热资源产业’”的目标。借汽车产业快速发展先机,率先发展材料干热爆晒实验和热区试车产业等。“国家干热环境测试产品质量监督检验中心”主任郭春云说:“2018年就有国内外177个国家试车企业的2138台车,4583人在吐鲁番进行热区环境适应性实验,每年仅热区试车就为吐鲁番市带来直接受益和间接消费上千万元,带动第三产业、旅游、品牌价值等经济效益上亿元”。  

据了解,“国家干热环境测试产品质量监督检验中心”作为目前国内最大、全球第二大干热自然环境实验基地,通过多年的努力和建设,具备了较为雄厚的技术实力。 

市领导林德勇参加了当天的座谈会。

转载来源:吐鲁番市政府网   http://www.tlf.gov.cn/info/305/182245.htm

上一条:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
下一条:十一黄金周 吐鲁番旅游优惠多