烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在吐鲁番烈士陵园隆重举行
2018-10-07 09:01  来源:吐鲁番市政府网 点击: 31

丝绸之路在线网讯(吐鲁番日报记者 盛瑜 朱海斌)天地英雄气,浩然壮国魂。9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在吐鲁番烈士陵园隆重举行。市领导张文胜、买买提明·卡德、帕尔哈提·伊布拉音、李光辉、颜梅、肖建武、师小华、玉买尔江·买买提、汤红杰、王业钦、张钰祥等,同各界代表一起参加仪式。  

庄严肃穆的烈士陵园里,鲜艳的五星红旗迎风招展。广场中央,人民烈士纪念碑巍然耸立,由红白两色花朵组成的花环,寄托着人们对人民英雄的深情追思。  

11时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。  

“礼兵就位!”随着号令,仪仗兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前伫立。  

伴随着威武雄壮的《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。  

国歌唱毕,全场肃立,少年儿童面向人民烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。  

群众方阵前,以市委,市人大常委会,市政府,市政协、吐鲁番军分区名义敬献的花篮一字排开,缎带上写着“人民烈士永垂不朽”8个金色大字。  

伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。张文胜迈步走上前,仔细整理花篮缎带。  

接着,张文胜等市领导缓步绕行,瞻仰人民烈士纪念碑,并参观烈士墓,了解烈士们的丰功伟绩。  

少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念碑前,瞻仰纪念碑。  

各族干部群众表示,一定铭记革命先烈的丰功伟绩、弘扬革命先烈的伟大精神,不忘初心、继续前进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委部署要求,为吐鲁番稳定发展贡献力量。

转载来源:吐鲁番市政府网   http://www.tlf.gov.cn/info/305/182325.htm

上一条:迎国庆高昌区政府机关大院举行升国旗仪式
下一条:有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序