中泰投资3.5亿元“升级”吐鲁番坎儿井矿泉水
2018-10-12 20:49  来源:吐鲁番市政府网 点击: 25

10月3日上午,中泰吐鲁番坎儿井30万吨矿泉水工业旅游项目破土动工,开工仪式在坎儿井文化产业园内举行。这是中泰集团战略控股新疆坎儿井水务科技有限公司后的第一个扩建项目,标志着中泰集团正式进入天然矿泉水市场,也标志着坎儿井天然饮品板块工业4.0的开始。 

据了解,中泰吐鲁番坎儿井30万吨矿泉水工业旅游项目计划总投资为3.5亿元,扩建场地35.32亩,以德国工业4.0的先进理念,新建综合车间17232平方米,并建设可容纳1万个仓位的云智能立体仓库,同时引进一条世界领先技术的德国克朗斯瓶装矿泉水产线,引进两条行业顶尖的日本袋装矿泉水产线。项目预计2019年底完工,达产后将实现坎儿井矿泉水年产能30万吨,实现年均营业收入4.59亿元,年均利润总额9545万元,实现税收5300万元,可新增就业500人。 

中泰集团党委书记、董事长王洪欣表示,中泰集团将发挥国有投资平台优势,整合新疆优质天然矿泉水资源,放大千年“坎儿井”品牌优势,促进资本与资源有机结合。项目的建设也将大幅提升坎儿井矿泉水的经济效益和社会效益,为进一步挖掘坎儿井矿泉水的文化价值、品牌价值和市场价值,打造全国乃至全球影响力的矿泉水品牌奠定扎实的基础。 

吐鲁番市委常委、常务副市长肖建武说,项目的开工建设,是企业抢抓资源优势和发展机遇,实现产业转型升级,推进“全域旅游”发展战略的具体体现。希望中泰集团新疆坎儿井水务科技有限公司高定位、严标准、宽视野、大手笔推进项目建设,力争项目早日建成并发挥应有效益,尽快形成新的经济增长点,为吐鲁番市经济社会高质量发展作出积极贡献。 

王洪欣、肖建武等共同为中泰吐鲁番坎儿井30万吨矿泉水工业旅游项目培土奠基。 

(原标题:中泰吐鲁番坎儿井30万吨矿泉水工业旅游项目开工)

转载来源:吐鲁番市政府网    http://www.tlf.gov.cn/info/305/182381.htm

上一条:吐鲁番市惠民政策汇编
下一条:“十一”黄金周 吐鲁番文创基地火爆