加大绿化补植 助力文明城市创建
2018-12-11 20:39  来源:吐鲁番市政府网 点击: 20

加大绿化补植  助力文明城市创建  

连日来,高昌区园林管理局利用初冬有利时机,对城区内枯死的树木进行更换,营造良好的环境,为文明城市创建奠定基础。   

11月29日,记者在位于高昌区312国道以北的洋莎河森林公园看到,高昌区园林管理局的干部们,有的在挖树坑,有的在整理绿化带里的枯枝,还有的在进行新树补植。高昌区园林管理局三队队长刘斌说:“高昌区园林管理局的职工对城市的绿化做筹备,新开发的12条道路都是我们自己种植、挖坑、涂白、撑架子,对洋莎河公园进行改造,缺树的地方及时补上树,有大叶白蜡、小叶白蜡、法桐、红叶梨、杏树,海棠树等七八个品种。”   

今年以来,高昌区园林管理局按照“修一路、绿一线”的总体要求,重点对木卡姆路、南环路、西环路南路、柏孜克里克路、星光路、光明东路、坎儿井路等路段进行绿化补植工作,共补植月季11万株,树木4220棵,营造了文明、优美、整洁、有序的城市环境。刘斌说:“下一步计划让道路的绿化不断地增加,不断地扩大,我们会做更好的调整,更好的准备,为明年春天的绿化树木做准备工作。”

转载来源:吐鲁番市政府网   http://www.tlf.gov.cn/info/305/183915.htm

上一条:【一线看巨变--庆祝改革开放40周年基层行】“沙漠小镇”的浓浓乡愁
下一条:吐鲁番:盆地迸发新活力