【关注春运】吐鲁番北站多举措应对春运返程客流高峰
2019-02-14 11:12  来源:吐鲁番市政府网 点击: 6

春节长假结束,回家过年、外出旅游的人们陆续踏上了“返程之旅”。为应对客流高峰,吐鲁番北站多措并举,全力做好各项工作保障旅客返程、出行顺利。  

2月11日,记者在吐鲁番北站看到,旅客们在工作人员的引导下排起了队,等候进入候车大厅。候车大厅里也坐满了旅客,大家说说笑笑,分享假期里的喜悦。和田旅客方振友告诉记者,他刚刚结束上海探亲之旅,在吐鲁番中转,铁路工作人员的细心服务让他的旅途十分愉快。方振友:“我这次从上海一直坐到吐鲁番,再转车到和田,一路上都很好,比较顺利的。购票啊,车上啊,服务态度都很好。”  

记者注意到,在吐鲁番北站售票厅、候车大厅等地,还有许多带着红绶带的志愿者在现场为旅客服务,许多带小孩的旅客在志愿者的引导下到爱心座椅点候车。河南旅客张艳告诉记者,她们一家三口要去阿克苏,到吐鲁番来中转,吐鲁番北站工作人员和志愿者的贴心服务让她连连称赞。张艳:“我们是从河南过来中转的,到阿克苏做点小生意,中转到吐鲁番这边,就是感觉服务特别好,尤其是爱心座椅这块,方便带小孩子,还有哺乳室,都是很方便的,工作人员态度也很好,非常满意。”  

吐鲁番北站志愿者夏衣丹·艾尼娃尔:“在这春运期间我主要的工作是帮助旅客取票,因为好多旅客不知道怎么使用(自动)取票机,所以我引导他们怎么取票。春运期间,人比较多,好多人都是带着小孩的,还有老人,所以我们这有专门为他们设计的爱心座椅,我会引导他们在那里等候。”  

乌鲁木齐车务段吐鲁番北站客运组织员润月:“为了做好2019年春节过后的返程的客流高峰,吐鲁番北站也是积极采取多种方式(做好服务)。第一是继续优化吐鲁番北站进站、购票的流程;第二是继续做好重点旅客的服务工作,在进站的时候我们工作人员会根据重点旅客的类型,为重点旅客发放我们的爱心手环,候车厅的工作人员为重点旅客提供相应的服务,确保重点旅客优先进站;第三,在春运期间我们吐鲁番北站有春运志愿者为重点旅客和到车站的旅客做好一条龙重点服务,确保咱们的旅客在进站、候车还是乘车的过程中都有相应的服务。”

转载来源:吐鲁番市政府网   http://www.tlf.gov.cn/info/305/185652.htm

上一条:【创建全国文明城市 我们在行动】园林工人修剪树木忙助力文明城市创建
下一条:【我们的中国梦--文化进万家】春节看电影正逐渐成为“新年俗”