【创建全国文明城市 我们在行动】园林工人修剪树木忙助力文明城市创建
2019-02-14 11:13  来源:吐鲁番市政府网 点击: 15

为促进城区内绿化树木的生长,绿化美化家园,助力文明城市创建,连日来,高昌区园林管理局的园林工人对城区主要干道两旁的行道树进行修剪,为春天植物造型做准备。    

2月12日,记者在高昌区绿洲路看到,高昌区园林管理局的园林工人正在对街道两旁行道树进行修剪,除去病枝、枯枝和垂下枝。高昌区园林管理局绿化一队副队长木合塔尔江·买和木提告诉记者,通过修剪,一方面可以解决树木生长与架空线路及交通、遮挡居民采光的矛盾,另一方面可以起到均衡树势,调节水分、养分的供应,使之生长健壮,树形整齐美观,为市民提供风景宜人的优美环境。木合塔尔江·买和木提:“我们对国槐、白蜡进行修剪整形,可以使树木在春天更好的生长,营造良好的城市景观,为文明城市的创建贡献我们园林工人的力量。”    

据了解,高昌区园林管理局于1月中旬开始对高昌区绿洲路、老城路、火焰山路等近7条道路约1.1万株行道树进行整形修剪,预计三月上旬完成修剪工作。

转载来源:吐鲁番市政府网   http://www.tlf.gov.cn/info/305/185693.htm

 

上一条:春节期间火焰山景区“热”度不减
下一条:【关注春运】吐鲁番北站多举措应对春运返程客流高峰