吐鲁番市春节旅游市场持续火爆
2019-02-14 11:16  来源:吐鲁番市政府网 点击: 49

2019年春节黄金周假期,吐鲁番市旅游市场蓬勃发展,各类节庆活动丰富多彩。据统计,2月4日至2月10日,全市累计接待游客7.81万人次,同比增长133.84%;旅游收入7618.66万元,同比增长134.21%。  

春节期间,吐鲁番市丰富的文化研学、民俗休闲、风光摄影、果蔬采摘等特色旅游活动项目满足了游客多元化旅游休闲需求,洞窟壁画、故城遗址、博物文创、传统工艺、地质奇观、民俗体验等项目吸引了众多游客观赏游玩。  

在交河故城景区内,三五成群的游客穿梭其间,或驻足观看,或拍照合影。来自北京的游客邵佳伟是第一次来吐鲁番,他被自己所看到的景观深深震撼。邵佳伟:“冬天有不一样的风景、不一样的感觉。来了之后,我站到高处往下看,就觉得以前古时候的这种建筑真的很宏伟、很壮观。”  

艾丁湖景区、鄯善沙漠水世界景区也开展了滑冰等冰雪旅游活动,吸引了大批爱好冰雪运动的游客,博物馆等室内参观项目也受到了游客的喜爱。江苏游客潘女士:“吐鲁番的博物馆比较有名,慕名而来,印象深刻的还是这边的一些比较有文化故事的、人文色彩的东西,感受还是比较深刻的。吐鲁番这个地方因为它独有的一些特色,气候条件、地理条件,造就了它有一些干尸、流存下来的文物,我觉得这是别的地方没有的,特色特别鲜明,印象蛮深刻的。”  

除此之外,城市周边设施观光农业的花卉、盆景、草莓蔬菜采摘等活动也吸引了不少喜欢亲近大自然的游客参与。  

在吐鲁番现代农业科技示范园内的草莓大棚里,一阵阵草莓的清香扑面而来,游客们提着小筐漫步其间。乌鲁木齐游客刘女士带着孩子一边采摘品尝,一边拍照留念,她高兴地说:“吐鲁番的天气非常的好,也很暖和,带着孩子们来大棚摘草莓,草莓很大也很甜,孩子们特别的开心。”  

此外,春节期间自驾游也呈现了大幅增长趋势。游客罗娟一家人特地从江西自驾过来吐鲁番,深度感知这里的风土人情和自然风貌。罗娟:“我们去了交河故城、火焰山还有坎儿井,最初去的交河故城我觉得很惊艳,给游人眼前一亮,坎儿井作为我们古代的三大工程(之一)也是让人很震撼的。”

转载来源:吐鲁番市政府网   http://www.tlf.gov.cn/info/305/185696.htm

上一条:公告:国家综合性消防救援队伍面向吐鲁番招录25名消防员
下一条:春节期间火焰山景区“热”度不减