汽车耐候性试验应用暨团体标准制定研讨会在吐鲁番市召开
2019-05-06 10:44  转载来源:吐鲁番市政府网 点击: 18

4月25日,第二届汽车耐候性试验应用暨团体标准制定研讨会在吐鲁番市召开。来自全国汽车试验场、汽车及零部件生产企业、汽车检验检测机构、科研院所相关负责人及专家50多人参加会议。  

会议首先介绍了吐鲁番自然环境试验研究中心开展的各项工作和取得的成绩。随后,参会企业代表进行了交流发言。  

据统计,近年来,每年来吐鲁番试车的企业数量以25%以上的速度递增,试车产业带动了吐鲁番市宾馆、餐饮、物流通讯、旅游等相关产业的发展。  

吐鲁番自然环境试验研究中心业务发展部部长王力:“2018年多达3848辆车来吐鲁番进行测试,间接拉动吐鲁番经济8000余万元,直接带动第二、第三产业经济效益上亿元。”  

多年来,吐鲁番市大力发展“热经济”,把吐鲁番的干热气候资源转化为发展优势,培育新业态,形成了热区试车集聚优势,发展势头凸显。建成的吐鲁番自然环境试验研究中心是汽车整车及零部件等最理想的自然环境大气暴露试验场所,也是目前国内占地面积和规模最大的极端干热环境自然曝晒试验基地,主要承担国家、自治区指定授权范围内各类材料及汽车整车、零部件的自然大气老化试验任务;开展干热自然大气老化试验技术和方法的研究;参与各类材料及汽车整车、零部件干热环境自然大气老化试验标准或规程的制修订;负责研究提出暴晒试验场发展规划,并组织实施;为科研院所及企业提供委托试验及技术咨询等服务。

转载来源:吐鲁番市政府网    http://www.tlf.gov.cn/info/305/187364.htm

上一条:吐鲁番哈密瓜搭乘邮政快车销往全国
下一条:南航6月18日将开通广州—乌鲁木齐—维也纳航线