吐鲁番市首个《绿色食品果桑丰产栽培技术规程》通过审定
2019-05-21 13:54  转载来源:吐鲁番市政府网 点击: 4

吐鲁番日报融媒体中心讯(文/通讯员 许山根)5月15日,笔者从吐鲁番市市场监督管理局了解到,吐鲁番市首个《绿色食品果桑丰产栽培技术规程》农业地方标准日前通过专家审定,已进入补充完善阶段,审核后报请自治区市场监督管理局备案、发布,便可实施。该标准的出台将填补吐鲁番特色林果业栽培史上的空白。  

近年来,吐鲁番市大力发展特色林果业栽培,产生了良好的经济效益、社会效益。然而,果桑栽培管理技术缺乏标准化、规范化管理技术规程。为此,吐鲁番市市场监督管理局组织专业技术人员搜集疆内外大量果桑栽培、管理等标准文献资料,起草了吐鲁番市首个《绿色食品果桑丰产栽培技术规程》农业地方标准。  

该规程规定了吐鲁番市果桑栽培技术的术语和定义、定植管理、水肥管理、采收等7项内容;适用于吐鲁番区域栽培。  

5月13日,吐鲁番市市场监督管理局组织召开农业地方标准审定会,特邀新疆农业大学、新疆农业科学院、吐鲁番市林果中心等5位资深专家,对该规程进行了认真细致地审定。  

与会专家一致认为该规程符合标准要求,并着重对“绿色食品果桑”名称进行了定义以及果桑栽培所需的土壤环境要求、传统栽培管理方式方法进行了明确,以更具实操性。同时建议进一步制修订《果桑苗木栽培技术规程》《果桑病虫害防治技术规程》等果桑系列标准体系,为增加全市经济收入、激发特色林果业市场活力,提供技术支撑。

转载来源:吐鲁番市政府网    http://www.tlf.gov.cn/info/305/187710.htm

 

上一条:【爱旅游】吐鲁番开通“一日游”环线巴士
下一条:中国旅游日:吐鲁番市推出5项旅游惠民活动