吐鲁番市举办丰富多彩活动欢庆“六一”儿童节
2019-06-05 11:14  转载来源:吐鲁番市政府网 点击: 22

5月29日,鄯善县鄯善镇鸿雁社区联合滨沙幼儿园开展庆“六一”国际儿童节活动,参加活动的孩子们开心极了。 迪里旦·阿不力米提 摄   

5月29日,鄯善县鄯善镇巴扎村工作队队员带着十几名小朋友来到新华书店选图书,孩子们脸上洋溢着幸福开心的笑容。 阿依努尔·加帕尔 摄   

“六一”国际儿童节前后,高昌区各学校先后举行中国少年先锋队新队员入队仪式。高昌区共有5000余名新队员光荣地加入中国少年先锋队。新队员们纷纷表示:好好学习,好好锻炼,为着理想勇敢前进,向着梦想不断追逐。 高昌区团委 供   

6月1日下午,高昌区第五中学举行“六一”国际儿童节文艺汇演暨““争做新时代好队员”新生入队仪式。各中队组织队员开展各种形式的表演活动,使同学们度过一个愉快而有意义的“六一”国际儿童节。 古力加娜提 摄   

6月1日,高昌区第九小学开展主题为“‘粽’情九小度佳节 ‘艺’ 满校园展风采”的首届校园艺术节暨庆“六一”、迎“端午”活动。 加帕尔 摄   

吐鲁番融媒中心讯(记者 董生祥 徐双明 张德玉 帕坛木汗·阿布来孜 叶娇)6月1日,是属于每一个孩子的节日,为了让孩子们度过一个多彩的儿童节,吐鲁番市各单位、各部门以及 “访惠聚”驻村工作队等社会各界组织形式多样、内容丰富的活动,让孩子们度过了一个有意义又难忘的节日。   

5月31日,国网吐鲁番供电公司在鄯善县达朗坎乡玉旺克尔小学开展 “电亮未来,放飞梦想”主题慰问活动, 为40名贫困学生送去价值2000多元的慰问品,与孩子们欢度儿童节。   

6月1日,高昌区亚尔镇英买里村委会联合工作队和后盾单位市委办一起举办庆祝“六一”国际儿童节爱心捐赠活动,为家庭有困难的学生捐赠了20套桌椅、8个轮椅、80个书包、40件衣服,并在英买里村幼儿园举行“六一”国际儿童节活动。   

《说唱中国红》《我的铃铛》《学猫叫》……一个个精彩的节目,让高昌区第七小学的孩子们度过了一个难忘的节日。6月1日,高昌区第七小学的操场上锣鼓喧天、热闹非凡,孩子们用多种形式的文艺节目传递着心中的喜悦,充分展示了新时代各族少年儿童朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。   

在高昌区艾丁湖镇阔西墩村,爱心衣橱基金会的志愿者们为当地36名幼儿园的孩子带去了爱心礼物,祝福孩子们节日快乐。   

6月1日下午,高昌区光明幼儿园全体老师、家长、小朋友欢聚一堂,举办“欢乐时光,幸福童年”六一文艺演出。充分展示了幼儿的精神风貌,也全面展现了光明幼儿园的教师过硬的专业技能和认真负责的职业素养。   

当天,吐鲁番博物馆、图书馆、新华书店也纷纷推出系列文化活动庆祝节日,引导青少年儿童学习历史文化知识,提高青少年阅读水平。

转载来源:吐鲁番市政府网    http://www.tlf.gov.cn/info/305/188093.htm

上一条:吐鲁番:170辆爱心出租车助力高考再出发
下一条:张文胜在高昌区调研脱贫攻坚工作