吐鲁番市推进人才队伍建设
2019-06-13 16:39  转载来源:吐鲁番市政府网 点击: 21

栽下梧桐树 引来凤凰栖  

吐鲁番市推进人才队伍建设  

吐鲁番融媒中心讯(记者 盛瑜)6月6日上午,市委、市政府开展端午节慰问活动,向奋战在岗位一线的25名高层次人才代表送去节日的问候。  

近年来,市委、市政府高度重视人才工作,大力实施人才强市战略,始终把培养和引进各类人才作为基础性、战略性、系统性工程来抓,以更开放的引进政策、更有效的人才激励政策和更有力的党管人才政策吸引人才,为全市稳定发展提供人才保障。  

吐鲁番市健全党管人才工作格局和引才机制,完善了人才引进、考取资格证书、党委联系专家、人才管理服务等系列政策,探索建立了医疗卫生和教育领域编制备案制、用人单位自主招聘、职称评审权限下放等机制,解决了各行业部门的具体问题。创新人才引进方式,实施“千名人才引进计划”“银龄人才引 进计划”“人才回引工程”,2017年以来全市引进教育、政法、医疗等各类人才 9892名,从湖南柔性引进人才1000余人次,目前全市有各类人才超过4万人。  

为确保引进人才留得住,吐鲁番8市不断强化人才保障服务。建立人才发展专项资金逐年递增机制,支持创新人才科研项目,优化引才环境,全市新建人才公寓830套,为引进人才提供周转住房。落实党委联系服务专家制度,每名市领导联系1-2名专家,了解思想动态、解决实际困难、支持干事创业。组织部门发挥牵头抓总作用,经常深入人才集中部门单位走访调研、谈心谈话。每年召开座谈会交流培训,落实专家人才赴乌体检、重大节日慰问等关爱措施,有效增强各类人才对党和国家的认同感和向心力。同时,督促各部门单位执行人才政策,兑现人才服务承诺,解决好配偶就业、子女就学等困难问题,营造尊重人才、厚待人才、激励人才、善用人才的浓厚氛围。

 转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/188215.htm

上一条:吐鲁番携手乌鲁木齐 昌吉 哈密共推新疆旅游黄金线
下一条:张文胜主持召开全市经济发展重点工作专班汇报会