吐鲁番市重拳治理扶贫领域失信问题
2019-06-25 12:57  转载来源:吐鲁番市政府网 点击: 20

推进诚信建设 提升诚信水平

吐鲁番市重拳治理扶贫领域失信问题

吐鲁番融媒中心讯(记者 叶娇)近日,吐鲁番市启动扶贫脱贫失信问题专项治理活动,集中治理贫困群众反映强烈、社会普遍关注的扶贫脱贫诚信缺失问题,深入推进扶贫领域诚信制度建设,不断提升全社会诚信水平,保障贫困群众切身利益。  

专项治理重点包括:在贫困识别和退出方面,有部分群众故意隐瞒家庭实际情况,造成贫困识别不精准,出现错评漏退、违规享受扶贫政策等问题;在扶贫项目资金使用管理方面,仍存在虚报冒领、挤占挪用、骗取套取、重复申报、损失浪费、闲置滞留等问题;在结对帮扶方面,结对帮扶干部不重视,缺少指导、支持、关心和监督,存在“挂名走读”和“不会帮”“不会扶”以及简单发钱发物、送钱送物等问题;在扶志扶智方面,一些贫困村歪风、陋习问题严重,攀比风、大操大办铺张浪费加重贫困户负担;在受理涉贫信访方面,个别单位对群众信访举报问题重视不够,矛盾化解不到位,情况反馈不及时,有的地方对存在的问题应发现而未发现,以及发现后不处置、不报告。  

专项治理分安排部署、全面治理、问题整改、总结提高四个阶段进行,将于今年9月底前全部完成。从6月起,市文明办联合市发改委等部门定期对此项工作进行督导检查。

转载来源:吐鲁番市政府网   http://www.tlf.gov.cn/info/305/188311.htm

上一条:自治区旅游民宿专题培训在吐鲁番举行
下一条:吐鲁番携手乌鲁木齐 昌吉 哈密共推新疆旅游黄金线