我区各部门单位举行庆祝建党98周年活动 践行初心使命 永葆党员本色
2019-06-30 19:08  转载来源:新疆日报 点击: 3

本报综合消息 连日来,为庆祝中国共产党成立98周年,我区各部门单位开展丰富多彩的活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。

28日,自治区党委办公厅举行“不忘初心、牢记使命,庆‘七一’、同唱红歌给党听”民族团结联谊活动,400多名办公厅干部职工和结对亲戚,用一首首红歌,表达对党的无限深情和对祖国的无限热爱。

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……不忘初心、继续前进,万水千山,最美中国道路……”机关干部深情演唱歌曲《不忘初心》,引发人们的共鸣。歌曲《歌唱祖国》《爱我中华》《红旗飘飘》等,表达了对伟大祖国的深深祝福。

活动还特别邀请了英吉沙县色提力乡结对亲戚和英吉沙县乌恰镇群众代表来到现场,他们带来的歌曲《社会主义好》赢得全场热烈掌声。

27日下午,自治区人大常委会机关举行庆祝中国共产党成立98周年暨优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会,对38名优秀共产党员、12名优秀党务工作者以及12个基层党组织进行了表彰。

自治区人大常委会机关干部李少雪荣获优秀共产党员称号。面对荣誉,李少雪表示,作为一名共产党员,今后要继续立足本职岗位,时刻不忘初心、牢记使命,对自己高标准、严要求,扎扎实实、任劳任怨,为做好人大工作贡献自己的力量。

29日,自治区人民政府办公厅举行庆祝建党98周年暨“七一”座谈会,要求以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会议指出,要牢牢把握政治机关属性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记习近平总书记在中央办公厅视察时提出的“五个坚持”要求,坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,紧紧围绕贯彻落实党中央治疆方略、推进新疆社会稳定和长治久安,进一步提升参谋辅政、统筹协调、服务保障的能力水平。

会议表彰了自治区人民政府办公厅2018—2019年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和学习标兵。

27日,自治区财政厅举行纪念建党98周年大会。会上,新发展党员进行入党宣誓,全体党员重温入党誓词。新发展党员代表赵琳说:“能够加入中国共产党,我感到无比幸福和激动。作为一名党员,我要努力发挥先锋模范作用,不忘入党誓言,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足岗位作贡献。”

会议进行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题教育,为获得自治区表彰的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书,3位先进代表作了典型经验交流,会议还表彰了财政厅“我和我的祖国”主题征文获奖人员。

转载来源:新疆日报     http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190630/134499.html

上一条:“群众心声给我扎根的勇气”——记富蕴县可可托海镇司法所所长库兰·阿新别克
下一条:着墨绿色 描绘发展新图景——呼图壁推动县域经济转型升级