扶贫帮困圆贫困孩子求学梦想
2017-06-13 17:07 阿迪力·麦合木提 来源:吐鲁番市高昌区国土资源局

6月7日上午三堡乡驻英吐尔村工作队接到三堡乡中学一封求助信,信中写到:三堡乡中学九年级二班学习成绩拔尖的依米然·萨拉木同学即将参加内地新疆班的考试,因家中十分贫困,无法承担考试所需车费、伙食费、住宿费等费用,希望工作队能予以解决。

驻村工作队接到求助信后,高度重视该学生的情况,联系了依米然·萨拉木的班主任,了解他的学习及家庭情况后,立即召开工作队会议,动员全体队员进行扶贫帮困捐款,到会议结束工作队共捐款500元。随后工作队来到三堡乡中学,看望了依米然·萨拉木同学,为了让他放心的参加中考,顺利渡过此次难关,考虑其家庭原因,驻村工作队队长靳光伟把500元捐款交到了他班主任的手中,委托其班主任照顾好孩子考试期间的学习和生活,预祝该学生取得好成绩,将来成为建设祖国,建设新疆的栋梁之才。

依米然·萨拉木感动地说“感谢工作队的叔叔阿姨的爱心和帮助,自己一定会好好学习,好好考试,以优异的成绩,来回报你们对我的无私帮助。

上一条:高昌区质监局对地理标志保护产品吐鲁番哈密瓜质量进行全面检查
下一条:英吐尔村举行党员干部集体发声亮剑及村民宣誓签名活动
关闭窗口