尼勒克县贫困群众代表来我区观摩学习精准扶贫脱贫攻坚工作
2017-02-13 12:25  来源:高昌区扶贫办

2017年2月10日下午,尼勒克县苏布台乡乡长卡力马汗·木扎别克、县扶贫办副主任多力坤带领39名贫困群众代表来我区观摩学习精准扶贫工作经验,区扶贫办副主任付东陪同观摩。

观摩过程中,观摩团一行先后对庄子村美丽乡村建设、庄子村文化史馆、艾丁湖镇温暖世界服装厂、公相村蔬菜种植苗圃基地进行了实地查看。在庄子村,考察团认真听取了村负责人对美丽乡村建设情况的介绍,查看了贫困户富民安居房建设情况,并与贫困户亲切交流产业发展经验,了解我区是怎样以扶贫开发为总览,挖潜特色资源、改善设施条件,打造村容整洁、特色突出的村寨;在公相村蔬菜种植苗圃基地, 恰乡农机推广中心站长阿帕尔向观摩团详细讲解了西葫芦嫁接西瓜技术,介绍恰特喀勒乡如何通过发展扶贫产业,引领贫困户学习相关技术,并依托帮扶责任人和扶贫资金,推动贫困家庭稳步增收,实现了脱贫致富目标。

全程观摩学习完毕,考察团对我区精准扶贫精准脱贫政策、措施、典型经验有了深入了解,考察团一致认为,我区在精准扶贫精准脱贫工作上招法实、工作细、发力准,切实把握住了脱贫工作的要点,能够根据贫困户的差异性,结合各乡镇实际情况,积极推动扶贫产业发展,因势利导推进脱贫工作,为他们提供了可以借鉴的经验和样板。考察团表示,他们将总结我区的经验与做法,找准扶贫产业发力点,完善精准扶贫攻坚工作的各个细节,进一步做好做实尼勒克县扶贫开发工作。

上一条:高昌区对各乡(镇)脱贫攻坚近期重点工作
下一条:高昌区认真组织收看《狙击贫困 同奔小康》
关闭窗口