艾丁湖镇庄子村举办“加强民族团结携手共创富裕”动员大会
2017-03-28 12:53  来源:高昌区扶贫办

 为加深各族干部群众情感交流,完善连带帮扶体系,形成互帮互助创收、共建共享幸福生活的良好风尚,3月26日,艾丁湖镇庄子村结合“民族团结一家亲”活动,组织贫困群众开展了以“加强民族团结携手共创富裕”为主题的动员大会,庄子村村委会全体干部、贫困户共计150余人参加了会议。

会上,庄子村党总支副书记帕提古丽·肉孜通报了2016年财政专项扶贫资金项目实施情况,并就如何将巩固脱贫成效与民族团结工作有机结合起来,围绕总目标落实精准脱贫巩固和民族团结创建各项任务做了详细安排部署,要求将各项惠民生项目建设作为巩固脱贫攻坚成效的一项重要内容,加强执行落实力度,改善村集体和村民生产生活条件,推进脱贫致富进程;同时非贫困户要乐于关心、帮助身边的贫困群众,着力提升已脱贫群众自我发展能力,增强致富增收的信心;贫困户也要积极转变观念,破除“等、靠、要”思想,树立自立更生的坚定理念,积极把握政策扶持机遇,增强自我造血能力,努力巩固脱贫成果。

最后,庄子村党总支第一书记、主任吾斯曼·吐尔逊做总结讲话,要求全村人民要珍惜眼前来之不易的民族团结大好局面,将更多的精力投入到改善生产生活条件上,尤其是刚刚跨过“脱贫底线”的贫困户,更要通过辛勤劳动,稳定增收不返贫,脱贫致富奔小康。

上一条:高昌区2017年春季扶贫鸡发放工作正式启动
下一条:高昌区督查2017年春季扶贫鸡苗育雏情况
关闭窗口