高昌区举办2017年扶贫鸡养殖技能培训
2017-04-14 13:06  来源:高昌区扶贫办

为着力提高贫困户饲养技能,最大限度发挥产业扶贫项目效益,4月11日,高昌区组织区畜牧局高级兽医师,以家禽饲养管理、鸡舍修建、防寒防风保暖、防高温中暑、饲喂模式和常见疫病防治为主要内容,开展为期10天的贫困户扶贫鸡养殖技能专题轮训。第一站设在艾丁湖乡琼库勒村,该村全体干部、兽医技术人员及贫困群众共200余人参加了培训。

在培训开始前,轮流播放了吐鲁番市、高昌区脱贫攻坚纪实宣传片,并对今年精准扶贫脱贫巩固相关政策及帮扶措施进行宣讲,提高贫困群众对扶贫政策及项目的认识和理解,鼓励贫困户通过发展畜牧养殖等增收富民产业,不断增强贫困户自我“造血”功能,全面巩固脱贫成效。

上一条:高昌区召开区内协作扶贫工作协调会暨农村扶贫对象建档立卡动态管理工作部署会
下一条:高昌区2017年春季扶贫鸡发放工作正式启动
关闭窗口