安居富民工程建设工程质量是关键
高昌区安居富民(第五十期)
2017-07-19 11:38 作者:吾米努尔 来源:高昌区安居富民办

安居富民工程和美丽乡村建设是当前各级党委、政府的一项重点民生工程、民心工程、为民办的惠民工程;我们应把惠民工程建设的技术精益求精、质量合格过硬,建设成老百姓的生命财产保障性住房。不能只顾建设快捷方便无视使用者的实际和法律法规规范要求,对法律程序忽视,对建设队伍资质、技术能力、资金能力不按程序办理进场,各方管理责任体系无明确或不签订。对工程认识偏差“小二楼”小工程,实则麻雀虽小但五脏俱全,其建设工序技术要求与高楼大厦同等;有认为是和政府合作代建手续“政府协助办理”是政府的事情,建设中程序上有问题是政府的事,施工中出现不符合规范的质量安全隐患问题那是施工建设的施工企业施工队的问题。安居富民工程项目联系起来一整体综合平方数比一般性楼体平方数要大,资金量数亿元数额较大,惠民工程、民心工程是大事,从任何一个角度上看和评估都不应该有轻、小认识,这样认为不负责任的态度,最终会把问题堆积推给政府和下属职能部门,造成职能部门不敢管无法管,建设工程质量问题不彻底整改建房户不满意影响政府形象。施工企业应本着合格的企业形象身份带着技术和资金替政府落实完成重大的民生工程,在建设实施上应遵循法律法规程序,施工建设工程质量“零容忍”要求,真正做到程序合法、责任明确、技术、资金保障到位、质量优质惠民工程按时交付使用。建设工程能让建房户满意,百姓称赞、政府信任的一个良好企业形象矗立吐鲁番。

上一条:高昌区安居富民工程建房户电子档案进展情况
下一条:高昌区安居富民工程建设情况
关闭窗口