高昌区对各乡镇上半年安居富民工程工作进行全面督导检查
高昌区安居富民(第五十二期)
2017-07-21 15:50 作者:吾米努尔 来源:高昌区安居富民办

为进一步加强我区安居富民工程质量、推动工程进度、规范各项工作,近期,区安居办组织人员对各乡(镇、场)上半年安居富民工程工作开展情况进行了全面督导检查。此次检查采取听汇报、实地查看、查阅档案、随机抽查询问、现场督导、意见反馈的形式,对各乡(镇、场)安居富民工程进度、质量安全、宣传工作、资金管理使用、乡(镇)安居办工作情况等内容进行了详细的检查。

从这次督查情况来看,总的形式是好的,但还是存在一定问题。一是个别乡安居富民工程工作进展还相对滞后,竣工率低,如亚尔镇、葡萄镇52.9%,50%,离9月底前全面完成安居富民工作的目标还很远;二是工作宣传氛围不浓;三是信息工作滞后,信息上报不及时,没有建立信息报送渠道和制度;四是在工程质量方面仍存在砂浆标号不符合要求、砖墙养护不到位、窗间墙不规范、砌墙留直槎、砖墙拉结钢筋未按要求设放、建造两层以上楼房未办理建设工程质量监督手续、施工图纸未经审查、框架柱、构造柱主筋位移严重、模板过早拆除、没有正规设计等质量通病。

针对存在的问题,督查组要求各乡(镇、场、办)要针对查找出的问题认真进行整改。要增强工作主动性,采取有效措施加大工作宣传力度,提高群众建房积极性。全力抓好安居富民工程质量,进一步提高工程峻工率,确保9月底前全面完成工作 。

上一条:高昌区安居富民工程建设工作进展情况
下一条:高昌区安居富民工程建房户电子档案进展情况
关闭窗口