道路修到家门口 从此出行不担忧
高昌区安居富民(第六十七期)
2017-08-25 16:02 作者:吾米努尔 来源:高昌区安居富民办

美丽乡村建设当中,道路建设十分重要。 俗话说得好“要想富先修路”,农村道路建设是利民生、暖民心的一项重要民生工程,涉及到广大老百姓的切身利益。

高昌区按照村庄道路建设好的要求,因地制宜,就地取材、不等不靠,主动作为,实施村庄道路铺油、巷内道路硬化提升项目,实现道路布局合理、平坦干净,为农民群众出行提供便利。积极与上级交通等部门对接,今年计划投资33507.66万元,计划修建水泥道路87.103公,实际完成水泥路33.52公里,胜金乡路面已地基完工7.317km,打混凝土16.173km,艾丁湖也木什村1组幼儿园扩建已完成墙体建设。同时,结合道路修建对沿线的道路退界、绿化、立面进行改造。

区委、区政府对农村道路建设高度重视,今年各乡镇场农村道路建设任务多,乡村道路将发生明显变化,为各村村民出行带去更多方便和实惠,今年我们要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实开展各项民生工程,在后期工程施工过程中积极参与,争取实现小工100%的本地化,在方便村民出行的同时也增加广大群众的收入。

上一条:高昌区2017年安居富民工程进展情况
下一条:高昌区安居富民工程与美丽乡村建设紧密结合
关闭窗口