艾丁湖镇美丽乡村工作情况
高昌区安居富民(第七十八期)
2017-09-20 11:02 作者:吾米努尔 来源:高昌区安居富民办

一、美丽乡村建设情况

前期已完成也木什村1组、西然木村4组的美丽乡村规划,并已通过市规委会。也木什村美丽乡村规划已完成初步成果,继续完善规划方案。

1、美丽乡村道路建设

今年我乡计划拟修建农村水泥道路112公里,其中:沥青路109公里,水泥路3公里。现也木什村1组已完成水泥道路10.7公里,完成美丽乡村投资4235万元;西然木村4组共完成9.8公里。完成美丽乡村投资3968万元。

2、美丽乡村拆迁情况

由于艾丁湖乡党委、政府的提早重视,在今年的美丽乡村建设之初就充分发动群众建设美好家园。2017年上半年也木什村顺利拆迁居民80余户;后新疆建工集团进入艾丁湖乡后经乡党委同意已将美丽乡村建设范围从也木什村1组扩大到1、2两个组,涉及到多出的40余户也已拆迁完毕。西然木村4组涉及到美丽乡村的87户也已全部拆迁完毕。

3、安居富民完成情况

也木什村1组任务2017年任务40套,现已竣工45套,另有40套在建、待建;西然木村4组任务60套,现计划建房户70户,已竣工48套,其余增加的总计22套在建。

4、村庄水渠改造

也木什村1组、2组居民区主干道水渠改造总计18公里,现已完成11公里,剩余预计9月15日整体完工。

5、其他

也木什村1组及西然木村4组小游园建设全部完成。其中也木什村1组进入村庄处的2公里人行道基础建设已完毕。

 

上一条:胜金乡美丽乡村及安居富民工程开展情况
下一条:三堡乡园艺村美丽乡村建设情况
关闭窗口