帕塔尔·胡加买提调研我区扶贫项目及少数民族资金发展项目进展情况
2018-07-23 12:30  来源:高昌区扶贫办

高昌区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3”工作要求,认真贯彻落实市委、市政府安排部署,我区脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,聚焦“六个精准”“七个一批”,扎实推进脱贫巩固提升工作,突出产业带动、项目支撑、转移就业等,督促指导各乡(镇)进一步强化脱贫巩固工作措施和责任落实。

7月15日至16日,区委副书记、区长帕塔尔·胡加买提,区政协党组副书记、主席阿不力米提·卡德尔同志带领区扶贫办、民宗委负责同志,深入6个乡(镇)6个村调研2018年中央财政扶贫项目3个、少数民族发展资金项目5个,通过实地查看、入户走访、个别谈话的方式,实地查看了就业市场、特色种植产业、防渗渠和少数民族特色村寨保护与发展项目,对项目进展情况给予了肯定,同时发现问题现场反馈,提出改进意见建议,各乡(镇)是项目实施的主体,要在项目实施过程中严格公开招投标、规范程序,保证项目质量并加快进度推进。

区上要求各乡(镇)在实施项目过程中,要倒排工期,明确时间节点,安排专人跟踪;在确保质量的前提下加快项目实施进度;项目负责人要加强责任心,把好质量关,对于实施完的项目要立即组织相关部门人员验收,按照程序资金及时拨付到位。各乡(镇)主要负责人,现场作了表态,将进一步提高思想认识,增强责任感、使命感和紧迫感,在项目实施过程中按照相关程序严格标准、保证质量、解决问题、如期完工。

    有关部门同志、乡(镇)有关同志陪同调研。
上一条:1-4月高昌区民生支出占公共财政预算支出38.14%
下一条:高昌区安居富民工程建设稳步推进
关闭窗口