信息名称 发布机构
索引号 文号
关键词 公开方式
吐鲁番市高昌区科技局2016年预决算公开报告
2016-09-05 18:06   查阅次数3
 索 取 号 GA001-4100-2016-00071  公开方式 主动公开  公开日期 2016-09-05

根据自治区人民政府《关于进一步做好预算信息公开工作的通知》(新政办发〔2012〕24号)及市财政局有关规定,现将吐鲁番市高昌区科技局2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

 一、部门基本情况

(一)主要职能:

(1)贯彻落实国家、自治区、市有关科技工作的法律、法规以及战略、方针、政策;组织制定本区科技发展规划和科技促进经济与社会发展的战略、政策;研究起草有关地方性科技政策并组织实施。

(2)组织编制本区科技发展中长期规划、年度计划;研究确定本区科技发展的布局和优先发展的领域并组织实施。

(3)负责组织制定应用基础性研究计划、高新技术研究发展计划、科技攻关计划、科技创新工程及社会发展科技计划,并指导实施。

(4)推动科技成果转化和应用技术的开发与推广;制定本市高新技术产业、科技企业发展的相关政策,推动高新技术产业、科技企业的发展;负责重大专项科技和科技产业工程的组织实施;推动农村科技工作,指导农业科技产业的示范工程;进行社会发展重大课题的研究。

(5)负责研究多渠道增加科技投入的措施;优化科技资源的配置;负责归口管理科技“三项费”和科技专项经费等有关经费的预算、决算及监督管理。

(6)研究制定本区科技体制改革的政策和措施;推动建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技创新体制和机制;研究制定建立新型研究开发机构的政策。

(7)负责本区技术市场、科技保密工作;组织制定科技奖励政策并实施;制定科学技术普及规划和重点科普活动年度计划,推动全区科普工作;促进科技咨询、招标、评估等社会中介组织的发展。

(8)负责组织申报本区可持续发展试验区的工作,指导可持续发展试验区的建设和发展。

(9)根据国家的方针、政策,研究制定本区与区内外科技合作、交流的政策;负责本区科技外事工作及科技合作与交流;会同有关部门组织技术引进工作。

(10)研究科技人才资源的合理配置,提出充分发挥科技人员积极性和创造科技人才成长良好环境的相关政策。

(11)负责本区科技信息、科技统计工作。

(12)承办区委、区政府交办的其他工作。

 

 

(二)内设机构

  根据职责,科技局2016年部门预算编制范围的有:吐鲁番市高昌区科学技术局局机关及科技兴市办公室(股级单位)。

(三)人员编制

  科技局局机关编制人数5人,其中:行政人员编制4人,行政工勤1人。实有行政在职人数4人,其中:行政在职3人,行政工勤1 人。

   科技兴市办公室事业人员编制2人,实有在职人数1人。

  二、2016年部门预算公开

 (一)收支总体情况

  2016年,区财政安排高昌区科技局收入预算为1765.61万元,其中:财政拨款1765.61万元。

  按照收支平衡的原则,2016年科技局机关支出预算总额为1765.61 万元,其中:基本支出预算1765.61万元。

 (二)预算支出主要内容

  2016年支出预算为1765.61万元,其中工资福利支出72.24万元,商品和服务支出1674.13万元,对个人和家庭的补助支出19.24万元。

 (三)决算支出主要内容

2015年支出决算为1958.11万元,其中工资福利支出45.19万元,商品和服务支出1890.31万元,对个人和家庭的补助支出22.16万元,其他资本性支出0.45万元。

  三、2016年“三公经费”支出预决算公开

  2016年区科技局机关“三公经费”预算安排总额为1.42万元。

 (一)因公出国(境)经费预算公开

  因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元。

 (二)公务接待费用预算公开

  公务接待费用预算安排0万元。

 (三)公务用车购置及运行维护费预算公开

  公务用车购置及运行维护费预算安排1.42万元,主要用于日常公务等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

2015年区科技局机关“三公经费”支出决算为1.43万元。

 (一)因公出国(境)经费决算公开

  因公出国(境)经费决算项目支出0 万元。

 (二)公务接待费用决算公开

  公务接待费用支出0 万元。

 (三)公务用车购置及运行维护费预算公开

  公务用车购置支出 0万元,公务用车运行维护费支出1.43万元,主要用于日常公务等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

 

    附件:

    1、2016年吐鲁番市高昌区科技局收支预算总表

    2、2015年吐鲁番市高昌区科技局收支决算总表

      3、2016年吐鲁番市高昌区科技局“三公”经费预算情况统计表

      4、2015年吐鲁番市高昌区科技局“三公”经费决算情况统计表

 

附件【2016年区科技局预算公开.xls
上一条:吐鲁番市高昌区老城路街道办事处2016年预决算公开报告
下一条:吐鲁番市高昌区中心幼儿园2016年预决算公开报告
关闭窗口