信息名称 发布机构
索引号 文号
关键词 公开方式
吐鲁番市高昌区旅游文物管理局2016年部门预决算公开报告
2016-09-05 18:24   查阅次数5
 索 取 号 GA001-4100-2016-00073  公开方式 主动公开  公开日期 2016-09-05

根据自治区人民政府《关于进一步做好预算信息公开工作的通知》(新政办发〔2012〕24号)及市财政局有关规定,现将高昌区旅游文物管理局2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

1、贯彻执行国家、自治区有关旅游行业行政法规,行业标准规范,并结合吐鲁番市高昌区的实际拟定实施细则和管理办法,研究拟定吐鲁番市高昌区旅游业发展的方针、政策和规划;拟定吐鲁番市高昌区旅游业管理的地方性法规并监督实施。旅游景点和设施的调查评估、建议、申报工作。

2、研究策划吐鲁番市高昌区旅游市场的开发;组织实施吐鲁番市高昌区旅游整体形象的对外宣传和促销活动;组织指导旅游产品、纪念品的开发;组织起草地方旅游规章、规定有关制度;做好全区旅游业实行行业管理;组织检查和监督旅游经营单位的经营管理和服务质量,总结推广先进经验。

3、组织实施吐鲁番市高昌区旅游资源的普查和旅游资源的开发、利用、保护和旅游基础设施建设和管理工作;引导旅游业的社会投资和利用外资工作;做好吐鲁番市高昌区与其他地区在旅游业方面的联合开发和经营工作;组织实施旅游区域内规划、项目开发和基础设施建设资金管理工作;申核报批3A、4A级旅游景区、景点的评定工作,负责吐鲁番市高昌区旅游统计工作。

4、负责对吐鲁番市高昌区旅游总体规划及景区建设详细规划的执行和监督实施,并负责做好旅游资源开发建设的招商引资工作,促进旅游景区建设上水平、上档次,增强旅游市场竞争力。

5、做好区内外旅游宣传促销工作,不断开拓客源市场。开拓国际、国内旅游市场工作。指导吐鲁番市高昌区旅游行业组织和群众团体开展旅游业务和学术交流活动;做好旅游经营单位对外经济合作、业务交流和其他活动的管理工作。

6、负责对经营旅游业务的企事业单位进行行业管理,审核报批经营国内旅游业务的旅行社;组织审批三星级以下旅游饭店的星级评定工作;负责对吐鲁番市高昌区旅游购物、餐饮活动进行管理和监督;负责做好吐鲁番市高昌区优秀旅游城市复验和最佳旅游城市创建工作;指导旅游行业精神文明建设。

7、组织实施监督检查旅游市场秩序和服务质量,受理游客投诉,查处违反有关旅游法律、法规的行为,维护游客合法权益。组织实施治理旅游环境和秩序以及指导旅游安全、消防工作。

8、指导旅游教育、培训工作;组织实施旅游从业人员的职业培训资格制度和等级制度评定和管理工作。

9、做好局机关及事业单位的党群、人事劳资和社会劳动保障工作。

10、负责旅游管理委员会办公室的工作和组织安排旅游黄金周假日办公室的工作。

11、承办区政府交办的其他事项。

(二)内设机构

根据上述职能,局机关内设三个业务办公室,1个全额拨款事业单位。

(三)人员编制

高昌区旅游文物管理局编制人数15人,其中:行政人员编制6人,工勤编制1人,全额拨款事业单位人员编制8人。市旅游文物管理局现实有在职人数14人,其中:行政在职5人,工勤在职1人,事业在职8人。

二、高昌区旅游文物管理局机关2016年部门预算公开

(一)收支总体情况

2016年,区财政安排局机关收入预算为175.95万元,其中:财政拨款175.95万元。

按照收支平衡的原则,2016年高昌区市旅游文物管理局机关支出预算总额为175.95万元,其中:基本支出预算175.95万元。

(二)预算支出主要内容

2016年支出预算为175.95万元,其中工资福利支出158.11万元,商品和服务支出8.47万元,对个人和家庭的补助支出9.37万元。

(三)决算支出主要内容

2015年支出决算为262.73万元,其中工资福利支出108.02万元,商品和服务支出138.71万元,对个人和家庭的补助支出16万元。

三、高昌区旅游文物管理局机关2016年“三公经费”支出预算公开

2016年高昌区旅游文物管理局机关“三公经费”预算安排总额为3.5万元(详见附件3)。

(一)因公出国(境)经费预算公开

因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元。

(二)公务接待费用预算公开

公务接待费用预算安排0.8万元,用于自治区旅游局、文物局检查旅游、文物工作调研检查接待等各类公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费预算公开

公务用车购置及运行维护费预算安排2.7万元,主要用于日常公务、旅游文物调研、旅游文物执法检查等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

2015年高昌区旅游文物管理局机关“三公经费”支出决算为6.17万元。

(一)因公出国(境)经费决算公开

因公出国(境)经费决算项目支出0万元。

(二)公务接待费用决算公开

公务接待费用支出1.13万元,用于自治区旅游局、文物局检查旅游、文物工作调研检查接待等各类公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费预算公开

公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务用车运行维护费支出5.04万元,主要用于日常公务等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

 

附件:

1、2016年吐鲁番市高昌区旅游文物管理局收支预算总表

2、2015年吐鲁番市高昌区旅游文物管理局收支决算总表

3、2016年吐鲁番市高昌区旅游文物管理局“三公”经费预算情况统计表

4、2015年吐鲁番市高昌区旅游文物管理局“三公”经费决算情况统计表

 

附件【2016年区旅游局预算公开.xls
上一条:吐鲁番市高昌区青少年活动中心2016年预决算公开报告
下一条:吐鲁番市高昌区老城路街道办事处2016年预决算公开报告
关闭窗口