信息名称 发布机构
索引号 文号
关键词 公开方式
吐鲁番市高昌区财政局2016年预决算公开报告
2016-09-05 18:31   查阅次数11
 索 取 号 GA001-4100-2016-00077  公开方式 主动公开  公开日期 2016-09-05

根据自治区人民政府《关于进一步做好预算信息公开工作的通知》(新政办发〔2012〕24号)及市财政局有关规定,现将吐鲁番市高昌区财政局2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

1、贯彻执行国家财政、税收、国有资产管理的法规、制度和方针政策;组织拟订是财政、国有资产、财务会计等方面的地方性法规和制度,并监督实施。

2、根据我区国有经济和社会发展战略,制定区财政发展战略和中长期财政规划,参与制定有关综合经济政策;提出运用财税政策实施区域经济调控和综合平衡社会财力的建议。

3、编制年度财政预决算并组织执行,审查、编制、批复部门预决算,受区政府委托向区人大报告本级预算及其执行情况,向本级人大报告决算和预算变动事项。

4、根据预算安排,拟定财政税收收入计划,并组织实施、管理和监督;按管理权限拟定减免税规定;负责我区农业各税和非税性财政收入法规制度的拟定工作。

5、管理和监督各项财政收入和财政支出,组织和监督本级财政预算的执行;负责地方财政收入入库解缴政策的制定,代表政府管理、监督地方国库资金的缴拨使用;负责预算外资金的财务管理工作;负责预算外资金收支计划的核定及预算外资金财政专户管理工作。管理农业综合开发项目及财务和资金;管理社会保障专项资金、财政扶贫资金、发展资金、少数民族补助费、以工代赈资金、棉花基地建设资金、扶贫贷款贴息等专项资金;负责国债资金、粮食风险基金的管理以及粮食挂帐处理;管理全区财政统一发放工资工作。

6、拟定和执行需要全区统一规定的开支标准和支出政策;负责建立和实施国库集中收付制度;贯彻执行《企业财务通则》及分行业企业财务制度、《事业单位财务规则》、《行政单位财务规则》;执行社会保障资金财务制度、基本建设财务制度;拟定我区政府采购管理制度和办法并负责执行。

7、管理和指导我区会计工作,加强会计监督,规范会计行为,保障会计资料的真实完整,查处各单位违反《会计法》及有关会计法规的案件;组织执行《企业会计准则》、《事业单位会计准则》和分行业会计制度,负责会计委派工作和会计核算中心工作;组织和管理会计人员的业务培训和会计人员从业资格证书。

8、拟定和执行我区国有资本金基础管理的有关法规、规章制度、管理办法;组织查处国有资产流失案件;组织实施我区国有企业、城镇集体企业和国有预算单位的清产核资、产权交易、产权登记、资金调拨;负责国有企业和行政事业单位国有资产的管理。

9、参与研究本区经济体制改革和企业改革,提出经济和社会发展的意见和建议,配合实施经济体制改革和企业改革的各项措施。

10、监督财税方针政策、法律法规的执行;检查监督本级预算收入征收部门征收各项预算收入的情况和区属各部门、单位财务执行情况;检查财政支出管理中的重要问题,提出加强财政管理的政策建议。

11、制定本级财政干部教育规划;组织本级财政人员的教育工作;负责财政宣传、财政信息、精神文明建设、党群等各项工作;同时负责机关和基层各所的人事教育工作。

12、承办区委、区政府交办的其他工作。

(二)内设机构

根据职责,纳入区财政局2016年部门预算编制范围的有:局机关内设9个行政科室,1个参照公务员管理的事业单位,4个全额拨款事业单位。

(三)人员编制

区财政局编制人数52人,其中:行政人员编制26人,行政工勤2人。区财政局实有行政在职人数25人,其中:行政在职24人,行政工勤1人。区农业综合开发办公室参照公务员人员编制2人,工勤1人,其中:参公实有在职人数1人。事业人员编制20人,事业工勤1人。实有事业在职人数20人,其中:事业在职19人,事业工勤1人。离退休人员9人,其中:行政退休7人,事业退休2人。

二、吐鲁番市高昌区财政局2016年部门预算公开

(一)收支总体情况

2016年,区财政安排局机关收入预算为568.59万元,其中:财政拨款568.59万元。

按照收支平衡的原则,2016年财政局机关支出预算总额为568.59万元,其中:基本支出预算568.59万元。

(二)预算支出主要内容

2016年支出预算为568.59万元,其中工资福利支出489.55万元,商品和服务支出22.66万元,对个人和家庭的补助支出56.39万元。

(三)决算支出主要内容

2015年支出决算为707.65万元,其中工资福利支出301.1万元,商品和服务支出238.49万元,对个人和家庭的补助支出135.44万元,其他资本性支出32.62万元。

三、吐鲁番市高昌区财政局2016年“三公经费”支出预决算公开

2016年区财政局机关“三公经费”预算安排总额为9.5万元。

(一)因公出国(境)经费预算公开

因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元。

(二)公务接待费用预算公开

公务接待费用预算安排3.5万元,主要用于上级财政工作调研检查。

(三)公务用车购置及运行维护费预算公开

公务用车购置及运行维护费预算安排6万元,主要用于日常公务等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

2015年区财政局机关“三公经费”支出决算为12.10万元。

(一)因公出国(境)经费决算公开

因公出国(境)经费决算项目支出0万元。

(二)公务接待费用决算公开

公务接待费用支出4.47万元,主要用于上级财政工作调研检查及单位按规定开支的各类公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费预算公开

公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务用车运行维护费支出7.63万元,主要用于日常公务等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

 

附件:

1、2016年吐鲁番市高昌区财政局收支预算总表

2、2015年吐鲁番市高昌区财政局收支决算总表

3、2016年吐鲁番市高昌区财政局“三公”经费预算情况统计表

4、2015年吐鲁番市高昌区财政局“三公”经费决算情况统计表

 

附件【2016年区财政局预算公开(1).xls
上一条:吐鲁番市高昌区民宗委2016年预决算公开报告
下一条:吐鲁番市高昌区葡萄沟街道办事处2016年预决算公开报告
关闭窗口