信息名称 发布机构
索引号 文号
关键词 公开方式
吐鲁番市高昌区民宗委2016年预决算公开报告
2016-09-05 18:32   查阅次数8
 索 取 号 GA001-4100-2016-00078  公开方式 主动公开  公开日期 2016-09-05

根据自治区人民政府《关于进一步做好预算信息公开工作的通知》,现将吐鲁番市高昌区民族宗教事务委员会2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

1、贯彻执行中央、自治区关于民族宗教工作的方针、政策、法律、法规,开展民族宗教政策、法律、法规的宣传教育工作,并监督检查贯彻执行情况。

2、监督检查有关民族区域自治制度的建设和自治法的贯彻执行情况,及时报告和研究处理执行情况中遇到的各种问题。

3、调查研究民族、宗教方面的问题,及时向区委和政府反映情况:协同有关部门及时稳妥地解决民族、宗教、教派间的矛盾和纠纷;会同有关部门及时处理有关突发事件和影响社会稳定的问题。

4、协调民族关系,维护少数民族各项权利;负责组织全区开展民族团结进步模范活动和宗教“双五好”评选活动;会同有关部门安排民族团结教育活动的有关工作,管理民族识别和少数民族成分的鉴定工作。

5、对少数民族的教育、文化、科技、卫生、体育等事业的政策、法规实施情况进行监督检查。

6、依法保护公民宗教信仰的自由,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权益,推动宗教界人士进行爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,团结和动员广大信教群众为改革开放和经济建设服务。

7、指导和监督宗教团体在宪法和法律的范围内按照宗教的特点开展工作,办理宗教团体须由政府办理或协调办理的各项事务,组织接待少数民族、宗教上层人士的参观、学习事宜。

8、研究周边国家民族关系状况,会同有关部门做好民族、宗教政策的对外宣传和有关民族宗教的对外交往等工作;负责组织全市朝觐工作,抵制境内外敌对势力及民族分裂势力的渗透活动。

9、负责伊斯兰教经文学校的管理工作,协助自治区、市经文学院的招生、分配工作;指导伊协培训爱国宗教教职人员工作。

10、负责语言文字工作委员会的相关工作。

11、承办区委、区人民政府交办的其它事项。

(二)、内设机构

根据上述职责,区民族宗教事务委员会设4个内设机构:

1、办公室

负责文秘、信息、信访、财务、安全保卫、计划生育、保密和督察工作;负责组织接待少数民族及宗教方面的学习、参观、考察等工作;协助局领导处理机关日常工作。

2、民族事务管理室

监督检查有关培训、教育、使用少数民族干部的政策执行情况和民族区域自治制度建设以及民族区域自治法贯彻情况,办理有关保障少数民族各项权利和协调处理民族关系方面的事务;管理民族识别和少数民族成份的鉴定工作;负责民族政策、法规的宣传教育和会同有关部门安排民族团结教育月活动;主管少数民族传统体育工作;管理少数民族地区补助费的分配使用,会同有关部门管理国家给民族地区的各种专项贷款、专项资金和项目的选报工作;负责古籍的收集和整理工作;负责做好民贸优惠政策的宣传、执行;民族特需商品定点生产企业和民族贸易企业的管理;协调各相关职能部门扶持民族企业发展壮大等有关工作;负责《清真食品条例》的宣传与贯彻,清真标志牌的发放,清真食品加工、经营及餐饮业的日常管理等事务;抓好本单位城市经济工作。

3、宗教事务管理室

1、负责宗教政策的宣传和清真寺的修建、维修审批工作及清真寺的安全管理;研究解决宗教活动中的新情况、新问题,配合政法部门打击民族分裂主义的违法犯罪活动,做好反渗透工作;协助宗教院校做好招生工作和毕业生安置工作;负责宗教界艾滋病、计划生育、平安创建等政策的宣传和落实;负责宗教界人士进行爱国主义和民族团结教育,协调好信教与不信教公民、宗教组织与非宗教组织的关系等;负责民族、宗教部门的干部培训工作;负责宗教外事管理工作;负责“基督教”、“天主教”的管理。

2、负责有组织有计划朝觐工作的组织与实施;建立健全有组织有计划朝觐工作的各项规章制度;负责朝觐人员的体检、档案填写等服务性事务;贯彻落实中央和自治区关于制止零散朝觐工作的相关法规和政策,加强制止零散朝觐工作的常态化建设,为有合法出境事由的穆斯林开具出境证明;组织协调各乡、镇、各部门开展朝觐管理工作的政策宣传,加强朝觐管理工作的调研督查工作。

(三)、人员编制

区民族宗教委员会机关行政编制12名,其中:领导职数2名。

事业编制2名。

行政工勤人员 1名。

二、吐鲁番市高昌区民宗委2016年部门预算公开

(一)收支总体情况

2016年,区民宗委收入预算为284.39万元,其中:财政拨款284.39万元。

(二)预算支出主要内容

2016年支出预算为284.39万元,其中工资福利支出221.23万元,商品和服务支出8.64万元,对个人和家庭的补助支出54.52万元。

(三)决算支出主要内容

2015年支出决算为251.30万元,其中工资福利支出138.68万元,商品和服务支出29.36 万元,对个人和家庭的补助支出71.40万元。

三、吐鲁番市高昌区民宗委2016年“三公经费”支出预决算公开

2016年区民宗委机关“三公经费”预算安排总额为1.8万元。

(一)因公出国(境)经费预算公开

因公出国(境)经费预算项目支出安排0  万元。

(二)公务接待费用预算公开

公务接待费用预算安排0 万元。

(三)公务用车购置及运行维护费预算公开

公务用车购置及运行维护费预算安排 1.8万元,主要用于日常公务等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

2015年区民宗委机关“三公经费”支出决算为2.56万元。

(一)因公出国(境)经费决算公开

因公出国(境)经费决算项目支出0 万元。

(二)公务接待费用决算公开

公务接待费用支出0万元。

(三)公务用车购置及运行维护费预算公开

公务用车购置及运行维护费支出 0万元,公务用车运行维护费支出2.56万元,主要用于日常公务等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

 

    附件:

    1、2016年吐鲁番市高昌区民宗委收支预算总表

    2、2015年吐鲁番市高昌区民宗委收支决算总表

    3、2016年吐鲁番市高昌区民宗委“三公”经费预算情况统计表

    4、2015年吐鲁番市高昌区民宗委“三公”经费决算情况统计表

附件【2016年区民宗委预算公开.xls
上一条:吐鲁番市高昌区统计局2016年部门预算及“三公经费”信息公开报告
下一条:吐鲁番市高昌区财政局2016年预决算公开报告
关闭窗口