信息名称 发布机构
索引号 文号
关键词 公开方式
吐鲁番市高昌区农牧兽医局2016年预算及“三公经费”信息公开报告
2016-09-06 10:23   查阅次数30
 索 取 号 GA001-4100-2016-00120  公开方式 主动公开  公开日期 2016-09-06

根据自治区人民政府《关于进一步做好预算信息公开工作的通知》(新政办发〔2012〕24号)及地区农业局有关规定,现将吐鲁番市高昌区农牧兽医局2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

1、加强农业产业政策研究,引导农业、农村经济结构调整和农业资源的合理配置。

2、研究提出深化农村经济体制改革和促进农村社会化服务体系建设的意见,并负责组织实施。

3、贯彻农业产业化经营的方针、政策,研究拟定实施规划,促进农业产前、产中、产后一体化发展。

4、有关价格及信贷的职能,调整为研究提出有关农产品及农业生产资料的价格、大宗农产品流通、农村信贷税收及农业财政补贴的政策建议。

5、有关农业生产资料的职能,调整为预测并发布农业生产资料的年度和中长期供求情况和品种信息。

6、解除对农业企业经营活动的直接管理,落实企业经营自主权。

7、将农产品评优、技术咨询、检验培训等具体技术性、事务性工作,逐步下放给社会中介组织和事业单位承担。

(二)主要职责

1、研究拟定全区农业和农村经济发展战略、中长期规划和年度指导性计划,指导农业产业化建设及产业结构的合理调整,提出农业发展的开发规划并负责组织实施;组织和指导全区农业行业行政执法工作,依法承担农业行政案件的复议工作。

2、贯彻执行国家和自治区以及市关于农业和农村经济工作的方针、政策、法律、法规,并监督实施;研究拟定全区农业产业化政策,引导农业产业结构的合理调整,农业资源的合理配置和产品品质的改善;提出有关农产品及农业生产资料价格、大宗农产品流通、农村信贷、税收及农业财政补贴的政策建议;组织草拟种植业、园艺业、农村二、三产业等农业各产业(以下简称农业产业)的地方性法规草案,并组织实施。

3、研究提出深化农村经济体制改革的意见;指导全区农业社会化服务体系建设和乡村集体经济组织、合作经济组织建设;按照中央和自治区以及市的要求,稳定和完善农村基本经营制度、政策,调节农村经济利益关系,指导、监督减轻农民负担和耕地使用权流转工作;按规定负责有关农业建设项目的管理,调控和管理农业专项发展资金。

4、研究制定全区农业产业化经营的方针政策和大宗农产品市场体系建设与发展规划,促进农业产前、产中、产后一体化;组织实施并管理菜篮子工程和农产品市场体系建设;预测发布农业产业产品及农业生产资料供求情况等农村经济信息。

5、组织全区农业资源区划、生态农业和农业可持续发展工作;指导农用地、宜农滩涂、宜农湿地、农村可再生能源的开发利用及农业生物物种资源的保护和管理。

6、负责全区农业各类资金的财务管理,并对资金使用情况及经济效益检查监督;指导全区农业生产、抗灾减灾基地建设和对口扶贫开发工作;负责全区农业社会化服务体系的规划和建设管理工作。

7、制定全区农业科研、教育、技术推广及其队伍建设的发展规划和有关政策;组织重大农业科研和技术推广项目的遴选及实施;指导农业教育和农业职业技能开发工作。负责全区农业科学技术的研究和新技术、新产品示范推广,协调组织重大科技项目的联合攻关。

8、组织实施农业产业技术质量标准;组织实施农业产业产品及绿色食品的质量监督、审查和农业植物新品种的保护工作;组织协调种子、农药等农业投入品质量的检测、鉴定和执行监督管理;组织区内生产及引进种子、农药、有关肥料等产品监督管理工作。

9、组织、监督辖区内植物防疫、检疫工作,发布疫情并组织扑救。

10、承办全区农业涉外事务和农业方面的对外经济技术交流和合作,实施与管理利用外资项目;协调管理我区与有关国际农业组织在我市实施的项目。

11、指导协调地方国有农场(园艺场)的经济和社会发展工作。

12、承办区委、区人民政府及地区农牧局交办的其他工作。

(三)内设机构

根据职责,纳入高昌区农牧兽医局2016年部门预算编制范围的有:局机关内设5个行政科室,2个全额拨款事业单位。

(四)人员编制

农牧兽医局编制人数22人,其中:行政人员编制10人,工勤编制1人,全额拨款事业单位人员编制11人。农牧兽医局实有在职人数14人,其中:行政在职13人,工勤人员2人,事业在职9人。退休人员9人。

二、农牧兽医2016年部门预算公开

(一)收支总体情况

2016年,区财政安排农牧兽医局收入预算为388.44万元,其中:财政拨款388.44万元。

按照收支平衡的原则,2016年高昌区农牧兽医局支出预算总额为388.44万元,其中:基本支出预算388.44万元。

(二)预算支出主要内容

2016年支出预算为388.44万元,其中:工资福利支出308.42万元;商品服务支出12.65万元;对个人和家庭的补助支出37.37万元。

(三)决算支出主要内容

2015年支出决算为726.62万元,其中工资福利支出198.27万元,商品和服务支出449.87万元,对个人和家庭的补助支出78.48万元。

三、吐鲁番市高昌区农牧兽医局2016年“三公经费”支出预决算公开

2016年区农牧兽医局“三公经费”预算安排总额为5.71万元。

(一)因公出国(境)经费预算公开

因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元。

(二)公务接待费用预算公开

公务接待费用预算安排4.57万元,主要用于上级财政工作调研检查。

(三)公务用车购置及运行维护费预算公开

公务用车购置及运行维护费预算安排1.14万元,主要用于日常公务等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

2015年区农牧兽医局“三公经费”支出决算为5.45万元。

(一)因公出国(境)经费决算公开

因公出国(境)经费决算项目支出0万元。

(二)公务接待费用决算公开

公务接待费用支出4.35万元,主要用于上级农业工作调研检查及单位按规定开支的各类公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费预算公开

公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务用车运行维护费支出1.10万元,主要用于日常公务等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出。

 

附件:

1、2016年吐鲁番市高昌区农牧兽医局收支预算总表

2、2015年吐鲁番市高昌区农牧兽医局收支决算总表

3、2016年吐鲁番市高昌区农牧兽医局“三公”经费预算情况统计表

4、2015年吐鲁番市高昌区农牧兽医局“三公”经费决算情况统计表

 

附件【副本2016年区农牧局预算公开.xls
上一条:吐鲁番市高昌区人工影响天气办公室2016年预决算公开报告
下一条:吐鲁番市高昌区农村合作经济经营管理局2016年部门预算及“三公经费”信息公开报告
关闭窗口